psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Кулинарная суббота: Суп из лука-порея и киноа

*
С удовольствием представляю новый рецепт супа. Суп получился густой, чему я была рада. На мой взгляд, точно так же, но с меньшим количеством воды, хорошо приготовить гарнир/кашу из киноа.
И как всегда - лук-порей изумителен. Его нельзя заменить обычным белым или жёлтым луком.


*

Потребуется:

  • 3 лука-порея

  • 1 морковь, нарезанная

  • 1 лавровый лист

  • 1 стакан киноа

  • Сок 1/2 лимона

  • 2 ст. ложки свежей петрушки

  • 4 стакана куриного/овощного бульона

Нагреть масло в большой кастрюле, положить лук-порей, морковь и чеснок. Тушить в течение примерно пяти минут.
Киноа замочить в воде на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь), промыть.
Доведите до кипения бульон, положите киноа и слабо протушенные овощи, затем понизьте температуру до слабого кипения и держите на огне около 10 минут или пока морковь не станет мягкой.
Добавьте лимонный сок.  Украсьте петрушкой.


*


Хороших выходных!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments