псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о применении неотигазона при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Тема форума о неотигазоне - http://psoranet.org/topic/2197/ , там же ссылка на описание этого сильнодействующего препарата. Сегодня Gregory рассказывает об опыте применения неотигазона, относящегося к классу ретиноидов - синтетических аналогов витамина А (ретинола).

На протяжении десятилетий многие методы лечения псориаза мною были испробованы, по рекомендации врачей. Помогало многое, но на ограниченное время. Мази, жизнь в г. Пушкин (не знаю, как сейчас, но когда-то там была своя система водозабора, не ленинградская), переезд в Израиль, разработанный врачом отвар трав, Мёртвое море, фототерапия.

Иногда вдруг проявления почти исчезали без видимой причины. Связь с распространёнными мнениями о вреде стресса, о пользе гречневой диеты на моём единичном случае не наблюдалась. Сейчас у меня по-настоящему длительная ремиссия, не помню, сколько лет, в результате приёма неотигазона.

Врач начала с половины от максимальной дозы, но это не помогло. Постепенно, по моей просьбе, доза была доведена до максимально рекомендуемой. Это помогло на 100%. Врач написала семейному врачу о том, что надо каждые полгода делать соответствующие анализы. Пока все анализы в норме.
Когда я начал наблюдаться в специализирующемся на псориазе отделении, врач рекомендовал снизить дозу неотигазона до половины от максимальной. И ремиссия почти исчезла. Тогда, по моей просьбе, врач опять увеличил дозу до максимальной и параллельно назначил половинный курс фототерапии. Ремиссия опять стала очень хорошей. Все эти процессы при изменениях дозировки занимали 1-2 месяца. Ухудшение происходило быстрее, чем улучшение.


Время приёма практически равно периоду ремиссии. Примерно 6-7 лет. Максимальная лоза составляет 50 единиц. Из побочных явлений проявилось одно, о котором я уже потом прочитал - утончается кожа около ногтей. Они воспаляются, врастают в кожу. Врач-хирург назначил лечение. В основном это спиртовые компрессы. Вначале похожее явление было и на губах, но потом как-то само прошло. Анализы крови назначаются периодически, примерно 2 раза в год.

Хочу сказать, что в последние годы псориаз очень улучшил мой образ жизни. У меня развилась сильная мотивация к здоровому образу жизни. Правильное питание, отказ от ужина, ежедневная длительная и быстрая ходьба, полный отказ от курения и алкоголя, кратковременные поездки на Мёртвое море и на геотермальные курорты [Израиля] - трудно предположить, что это не помогает ремиссиям. Хорошие врачи и собственное терпение могут помочь. В моём случае это пока неотигазон.

Posts from This Journal by “лечение” Tag


?

Log in

No account? Create an account