psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Полидерм и Полидерм форте - обман и "развод" на деньги


Автор VM

Время от времени в рекламных газетёнках проскальзывает информация относительно препаратов для лечения псориаза, причем чаще всего это "новейшие, безвредные и эффективнейшие препараты со 100% результатом". Среди прочих несколько лет назад я наткнулся на гомеопатический препарат Полидерм. Реклама всегда однотипна: в рекламном блоке идут три "препарата" - первый от импотенции, второй от алкоголизма, а третий от псориаза.
Под броским заголовком "Псориаз и экзему можно вылечить!" помещается, как водится, "вопрос от читателя": "Много лет страдаю псориазом. Чем может мне помочь современная медицина?". Ободряющий ответ гласит: "Оптимальный на сегодня подход к лечению псориаза, экземы и профилактики их рецидивов - приём новейшего безвредного лекарства "Полидерм", которое вызывает рассасывание высыпаний и бляшек, устраняет кожный зуд, снимает воспаление (боль, отеки) суставов и способствует восстановлению их подвижности. Курс лечения - 4-6 упаковок".
По стилю - типичнейший развод, однако я купился на эту лажу. К покупке меня побудили два обстоятельства. Первое - в тот период у меня было сильнейшее обострение, второе - я как раз тогда начинал своё знакомство с гомеопатией, и вера в неё не была ещё подорвана. Чудо-лекарство было запаковано в маленькие пластиковые баночки с красными этикетками.

Название: Полидерм (гомеопатические гранулы)
Форма выпуска: в пластиковых упаковках (на месяц приёма)
Курс лечения: 4-6 месяцев
Производитель: ООО "Фармас", Челябинск
Показания: псориаз, экзема.
Содержит: паслен сладко-горький (Dulcamara solanum) в. р-а-з-в-е-д-е-н-и-и [хороший термин для "развода", кстати] С12, плаун булавовидный (Lycopodium clavatum) в разведении С6, токсикодендрон дуболистный (Rhus toxicodendron) в разведении С12, чилибуха рвотная (Nux vomica) в разведении С6.


Цена одной упаковки Полидерма на месяц - свыше 300 р., столько эта лажа стоила два года назад. Сейчас, в июле 2004, она стоит уже 425 р. - гомеопатию погубит жадность... [В 2010 цена возросла уже до более чем 2000 р., т.е. в 7 раз. - FROL]
Стоит ли говорить, что пропив свой положенный курс, я не заметил улучшения? Ни малейшего. Псору было совершенно наплевать на Полидерм. Повторять или продлевать курс я не стал, так как уже было совершенно ясно, что это все чушь собачья и выброшенные деньги. Также можно сделать вывод, что адрес фирмы в Челябинске - фиктивный, что весьма характерно.

Нашёл интересное мнение квалифицированного врача-гомеопата Е.Ю. Филина: "Я не знаю такого препарата. Если там написано, что он - гомеопатическое лекарство, то возможно, это один из множества появляющихся сейчас, как грибы после дождя, псевдогомеопатических "комплексов", чисто коммерческих по своей сути и не имеющих к гомеопатии прямого отношения. Кроме того, по указанному на этикетке лекарства адресу такой фирмы не оказалось - вас это ни на какие размышления не наталкивает?...
Препарат этот не является гомеопатическим ни сам по себе, поскольку в настоящей гомеопатии не используются комплексные средства, ни по отношению к пациентам, поскольку гомеопатическим лекарство становится не тогда, когда его изготовили по определённой методике, а тогда, когда оно назначено врачом больному индивидуально, согласно принципу подобия, что может сделать только врач-гомеопат...".
[И действительно - вся расплодившаяся "гомеопатическая" продукция фабричного - т.е. поточного, конвейерного производства - прямого отношения к гомеопатии не имеет. Да и лечебный эффект от "истинных" гомеопатических препаратов обусловлен скорее всего эффектом плацебо. - см. здесь]

Самое любопытное - я хотел найти официальную информацию о производителе, чтобы вставить её в начало статьи, но... ничего не нашел. Даже адрес производителя раскопал с большим трудом. [К 2011 году адрес появился на сайте "Фармаса", обратите внимание, в каком виде: г. Челябинск, а/я (номер такой-то). - FROL] А все отзывы горемык в Интернете, которые, как и я, испробовали это средство, являются исключительно отрицательными. Ни одного, кому бы хоть чуть-чуть помогло. Вот уж действительно - 100%-й результат! В отличие от бравурных, написанные под копирку отзывов на их позже появившемся сайте - типа "пропил 9 упаковок, все болячки исчезли".

Я специально так расписал рекламные методы, которые применяют продавцы в Петербурге, чтобы никто из питерцев не клюнул на эту удочку. Ситуация по другим городам, думаю, полностью аналогична.
Моё мнение о "препарате" Полидерм: полное дерьмо! Буду рад, если мой опыт приёма "Полидерьма" окажется кому-то полезным и сможет предостеречь от напрасных надежд и выброшенных на ветер денег.

---
И есть ещё клон Полидерма - гомеопатические капельки.
Название: Полидерм форте (капли для приёма внутрь)
Производитель - тот же, показания - те же: "высокоэффективный комплексный препарат от кожных болезней... etc", состав - тот же, продолжительность курса - та же.

И конечно, неангажированные отзывы о "препарате", как можно понять - абсолютно аналогичные (см. ниже) - т.е. имеем те же яйца, вид сбоку.

Мнения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о Полидерм и Полидерм форте:

Polizei
Гомеопатические горошки "Полидерм" под броским заголовком "Псориаз и экзему можно вылечить!" рекламируются у нас в Питере в газетенке Центр-плюс... И нужно ли говорить, что ни хрена не помогает?

Stator
Я уже молчу о таких "препаратах", как псорилом и полидерм (тоже купился на рекламу) - эффект просто NULL. В эффективность препарата можно поверить, только если он начинает помогать в течении 2-3 недель приема у большинства больных. Те препараты, где прописан курс приема несколько упаковок (бутылок и т.д.), т.е. 4-6 месяцев - это 100 % развод на деньги...

Panterka
Я пользовалась. Выпила его 5 упаковок. Отдала приличные деньги за это лекарство. Но вот толк, может, только чуть-чуть.

kolyakorolev
В газете вычитал про какое-то лекарство Полидерм форте компании "Фармас", типа за 4-6 месяцев "вылечивает" от псориаза. Стоимость упаковки около 2000 руб. А их нужно штук шесть. Короче, думаю, развод полный.

tamplier
Полидерм принимаю уже полтора месяца (вторая упаковка), сдвигов никаких.

Отзывы и мнения из сети:
"Этот примитивный состав более 2000 рублей - очередной обман ради наживы...";
"И ведь находятся люди, которые покупают эту гадость, веря статейкам из КП или АиФ..."
и т.п.

См. также:
Раздел форума о "разводах" - http://psoranet.org/forum/35/ .
Запись от 14.03.2012 - http://psoranet.livejournal.com/42715.html .


Tags: psoranet.org, обман, псориаз, развод, шарлатанство
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments