psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Фаршированные овощи в тажиннице

*
Год назад мне подарили тажинницу. Чудесное приобретение! За год я приготовила много разных рецептов и каждый раз действительно получалось очень вкусно!

Немного о тажине ( из интернета):
"Тажином называется не только посуда, представляющая собой керамический или металлический горшок, закрытый высокой конической крышкой, но и все блюда, в нём приготовленные. Чаще всего это блюда из мяса или птицы, которые благодаря особенной конструкции тажина получаются необыкновенно вкусными. Секрет конструкции тажина — в его крышке: она довольно высокая и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке и, в отличие от посуды с обычной плоской крышкой, не капает на ингредиенты, а стекает по пологим стенкам обратно на дно тажина, где снова испаряется. Процесс повторяется вновь и вновь. Таким образом, в тажине создаётся уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу — за счет нагрева основания, а сверху — практически как на пару. Тушить или запекать в тажине – сплошное удовольствие: мясо или птица никогда не подгорят и не пересушатся, они станут невероятно сочными и будут просто таять во рту. "

Сегодня пробуем овощи, фаршированные бараниной.


*
Итак:

  • Капуста, кабачки, толстая морковь

  • -Бараний фарш

  • Петрушка, кинза, укроп и другие травы по желанию

  • Лук

Приготовим сначала капустные листья для голубцов. Для этого средний кочан капусты окуните ненадолго в кипяток. После чего аккуратно отделите самые большие листочки от кочана, надрезая их у основания. Если листья жестоковаты, то рекомендую отварить их до готовности.
Приготовьте фарш.  К провёрнутому мясному фаршу нужно добавить мелко нарезанный лук, много зелени (чем больше, тем лучше). Я не люблю рис в фарше, у меня не было. Воду, конечно, добавим, чтобы мясо было сочное внутри кабачков, голубцов и морковки.
Посолите, поперчите.Чистим кабачки и морковку, вырезаем серединку и кладём фарш. Делаем голубцы.



Всё аккуратно укладываем в тажин и ставим приблизительно на 1.5 часа в духовку.


Всё!
Хороших выходных!
Уайта
Tags: еда, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments