?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Фаршированные овощи в тажиннице
Уайта
psoranet
*
Год назад мне подарили тажинницу. Чудесное приобретение! За год я приготовила много разных рецептов и каждый раз действительно получалось очень вкусно!

Немного о тажине ( из интернета):
"Тажином называется не только посуда, представляющая собой керамический или металлический горшок, закрытый высокой конической крышкой, но и все блюда, в нём приготовленные. Чаще всего это блюда из мяса или птицы, которые благодаря особенной конструкции тажина получаются необыкновенно вкусными. Секрет конструкции тажина — в его крышке: она довольно высокая и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке и, в отличие от посуды с обычной плоской крышкой, не капает на ингредиенты, а стекает по пологим стенкам обратно на дно тажина, где снова испаряется. Процесс повторяется вновь и вновь. Таким образом, в тажине создаётся уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу — за счет нагрева основания, а сверху — практически как на пару. Тушить или запекать в тажине – сплошное удовольствие: мясо или птица никогда не подгорят и не пересушатся, они станут невероятно сочными и будут просто таять во рту. "

Сегодня пробуем овощи, фаршированные бараниной.


*
Итак:

  • Капуста, кабачки, толстая морковь

  • -Бараний фарш

  • Петрушка, кинза, укроп и другие травы по желанию

  • Лук

Приготовим сначала капустные листья для голубцов. Для этого средний кочан капусты окуните ненадолго в кипяток. После чего аккуратно отделите самые большие листочки от кочана, надрезая их у основания. Если листья жестоковаты, то рекомендую отварить их до готовности.
Приготовьте фарш.  К провёрнутому мясному фаршу нужно добавить мелко нарезанный лук, много зелени (чем больше, тем лучше). Я не люблю рис в фарше, у меня не было. Воду, конечно, добавим, чтобы мясо было сочное внутри кабачков, голубцов и морковки.
Посолите, поперчите.Чистим кабачки и морковку, вырезаем серединку и кладём фарш. Делаем голубцы.



Всё аккуратно укладываем в тажин и ставим приблизительно на 1.5 часа в духовку.


Всё!
Хороших выходных!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html