psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

В поиске "природных" методов лечения псор. артрита

*
В форуме существует раздел  Нетрадиционная медицина в лечении псориаза, в котором участники делятся результатами применения лекарственных трав, неофициальных мазей, разнообразных народных рецептов, средств и методик нетрадиционной медицины для снятия симптомов псориаза и псор. артрита (ПА). Сегодня Елена_А рассказывает о своих поисках нетрадиционных средств для облегчения состояния при ПА.

Елена_А
Прочитала многое с форума за 2 месяца. Мне близка история chebik, у меня тоже почти нет псориаза, но есть ПА в агрессивной форме, как говорят врачи. Никогда не болела, не пью, не курю, питалась почти "по Пегано" из-за склонности к полноте, всегда занималась спортом. У родственников до 4-го колена псориаза нет. Сейчас 53 года.
В феврале 2016 на тренировке потянула суставчик большого пальца ноги. Через 2 недели после беговой дорожки заныло колено (бегала регулярно по 3-5 км). Это была последняя тренировка. Ходить стало невозможно, начались хождения по врачам. Анализы офигенные, только СРБ повышенное. Травматолог смотрит на снимки: кости целы, артроз 1 степени - как у девочки, "Вы не наш больной, идите к неврологу". Невролог тыкает иголками, вертит: "Вы не наш больной, к ревматологу". Ревматолог видит отрицательный ревмофактор, не повышенное АЦПП, назначает целебрекс, артру и пытается сбагрить меня к травматологу. А я уже ходить не могу: ступня под большим пальцем распухла, колено не сгибается.
По совету подруги сделала МРТ колена, оказался разрыв мениска. В июле 2016 его удалили. Между тем отекли другие пальцы ног, большой прошёл, но потерял подвижность. В ноябре повысилось СОЭ до 31, и ревматолог предложила лечь в больницу. К этому времени болели оба колена, 6 пальцев на ногах (несимметрично), на одной руке скрючило мизинец, на другой отёк большой палец.
В ревматологии пролежала 1,5 месяца. Море анализов, рентгены и УЗИ всех органов, напоследок "покатали" на КТ (компьютерная томография). Ничего нет! Всё здоровое. Недифференцированный артрит. Сделали укол дипроспана в большой палец руки. Выписали с сульфасалазином и нимесулид 2 раза в день. Без него не могла двигаться, все боли остались на месте. Пропила 2 месяца сульфасалазин, облезло лицо.
Узнала о тодикампе. Пила 3 месяца по десертной ложке 3 раза в день, как рекомендуется при ревматоидном артрите... За это время было и облегчение (смогла перейти на 1 таблетку нимесулида в день), и обострение: не могла держать зубную щетку. Через 1,5 года с начала артрита появилась бляшка псориаза. У меня ПА! Есть диагноз. Ревматолог сразу на метотрексат [МТХ] перевела, т.к. теряю правую руку. Читала советы Надежды39, скажу, что была в местном санатории, у нас очень хорошее оснащение, принимала и грязи, и ванны, и физиолечение - ничего не облегчило состояние. И всё же продолжаю искать природные методы жизни без боли.

FROL
"Природные методы" при ПА частично собраны на сайте, см. статьи:

Елена_А
Поделюсь собственным опытом:
1. Лопух на суставы облегчает боль. Капустный лист хорошо, если есть отёки (пользовала на локтях, были шишки). Лист хрена не пошёл: сильно жжёт даже в обваренном кипятком состоянии. Но больше всего понравилась мокрица. Собирала в полиэтилиеновый мешок, держала в холодильнике. Ночью, когда боль в пальцах была особо острой, засовывала стопу в мешок, сверху тонкий носок. Часа на 2 снятие боли гарантировано.
2. Тодикамп оказался бесполезным внутрь, а вот снаружи понравился. Смачивала 4-х слойную марлю, обматывала проблемные суставы, сверху полиэтилиен, укутывала и держала 20 мин. Когда снимаешь - приятное покалывание, и сустав заметно больше гнётся, как будто изнутри смазался.
3. Сборы трав заказываю из Адыгеи. Здесь уже писали об адыгейских травниках в посте про тодикамп. С ними можно проконсультироваться по эл.почте.
4. Каменное масло пила. Без улучшения.
5. Делал настойку йод+анальгин. Сожгла кожу на руках, эффекта не было.
6. Сейчас тестирую масло чёрного тмина. Пока мажу редкие точки псора. Но эксперимент не чистый, т.к. колю МТХ.
7. Посматриваю в сторону хиджамы. Есть знакомая, которой помогло при РА. На форуме несколько человек писали, что помогает кровопускание и пиявки. Почему бы и не хиджама? Что думаете?
Tags: истории, масло, недорогие рецепты, нетрадиционная медицина, опыт, псориатический артрит, травы
Subscribe

Posts from This Journal “нетрадиционная медицина” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments