?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
В поиске "природных" методов лечения псор. артрита
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В форуме существует раздел  Нетрадиционная медицина в лечении псориаза, в котором участники делятся результатами применения лекарственных трав, неофициальных мазей, разнообразных народных рецептов, средств и методик нетрадиционной медицины для снятия симптомов псориаза и псор. артрита (ПА). Сегодня Елена_А рассказывает о своих поисках нетрадиционных средств для облегчения состояния при ПА.

Елена_А
Прочитала многое с форума за 2 месяца. Мне близка история chebik, у меня тоже почти нет псориаза, но есть ПА в агрессивной форме, как говорят врачи. Никогда не болела, не пью, не курю, питалась почти "по Пегано" из-за склонности к полноте, всегда занималась спортом. У родственников до 4-го колена псориаза нет. Сейчас 53 года.
В феврале 2016 на тренировке потянула суставчик большого пальца ноги. Через 2 недели после беговой дорожки заныло колено (бегала регулярно по 3-5 км). Это была последняя тренировка. Ходить стало невозможно, начались хождения по врачам. Анализы офигенные, только СРБ повышенное. Травматолог смотрит на снимки: кости целы, артроз 1 степени - как у девочки, "Вы не наш больной, идите к неврологу". Невролог тыкает иголками, вертит: "Вы не наш больной, к ревматологу". Ревматолог видит отрицательный ревмофактор, не повышенное АЦПП, назначает целебрекс, артру и пытается сбагрить меня к травматологу. А я уже ходить не могу: ступня под большим пальцем распухла, колено не сгибается.
По совету подруги сделала МРТ колена, оказался разрыв мениска. В июле 2016 его удалили. Между тем отекли другие пальцы ног, большой прошёл, но потерял подвижность. В ноябре повысилось СОЭ до 31, и ревматолог предложила лечь в больницу. К этому времени болели оба колена, 6 пальцев на ногах (несимметрично), на одной руке скрючило мизинец, на другой отёк большой палец.
В ревматологии пролежала 1,5 месяца. Море анализов, рентгены и УЗИ всех органов, напоследок "покатали" на КТ (компьютерная томография). Ничего нет! Всё здоровое. Недифференцированный артрит. Сделали укол дипроспана в большой палец руки. Выписали с сульфасалазином и нимесулид 2 раза в день. Без него не могла двигаться, все боли остались на месте. Пропила 2 месяца сульфасалазин, облезло лицо.
Узнала о тодикампе. Пила 3 месяца по десертной ложке 3 раза в день, как рекомендуется при ревматоидном артрите... За это время было и облегчение (смогла перейти на 1 таблетку нимесулида в день), и обострение: не могла держать зубную щетку. Через 1,5 года с начала артрита появилась бляшка псориаза. У меня ПА! Есть диагноз. Ревматолог сразу на метотрексат [МТХ] перевела, т.к. теряю правую руку. Читала советы Надежды39, скажу, что была в местном санатории, у нас очень хорошее оснащение, принимала и грязи, и ванны, и физиолечение - ничего не облегчило состояние. И всё же продолжаю искать природные методы жизни без боли.

FROL
"Природные методы" при ПА частично собраны на сайте, см. статьи:

Елена_А
Поделюсь собственным опытом:
1. Лопух на суставы облегчает боль. Капустный лист хорошо, если есть отёки (пользовала на локтях, были шишки). Лист хрена не пошёл: сильно жжёт даже в обваренном кипятком состоянии. Но больше всего понравилась мокрица. Собирала в полиэтилиеновый мешок, держала в холодильнике. Ночью, когда боль в пальцах была особо острой, засовывала стопу в мешок, сверху тонкий носок. Часа на 2 снятие боли гарантировано.
2. Тодикамп оказался бесполезным внутрь, а вот снаружи понравился. Смачивала 4-х слойную марлю, обматывала проблемные суставы, сверху полиэтилиен, укутывала и держала 20 мин. Когда снимаешь - приятное покалывание, и сустав заметно больше гнётся, как будто изнутри смазался.
3. Сборы трав заказываю из Адыгеи. Здесь уже писали об адыгейских травниках в посте про тодикамп. С ними можно проконсультироваться по эл.почте.
4. Каменное масло пила. Без улучшения.
5. Делал настойку йод+анальгин. Сожгла кожу на руках, эффекта не было.
6. Сейчас тестирую масло чёрного тмина. Пока мажу редкие точки псора. Но эксперимент не чистый, т.к. колю МТХ.
7. Посматриваю в сторону хиджамы. Есть знакомая, которой помогло при РА. На форуме несколько человек писали, что помогает кровопускание и пиявки. Почему бы и не хиджама? Что думаете?

Posts from This Journal by “нетрадиционная медицина” Tag