псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Париж, заметки на полях
Vinogradinka
psoranet
Очень ранний подъем, за окном темно, ветер и лужи после дождя. Быстрые сборы, такси, аэропорт. Перелёт, получить багаж, поселиться в отель, наспех распаковать вещи, мгновенно превратив аккуратный номер в хаос. Выхватить из созданного хаоса сумочку, покидать в неё мелочи, и бегом-бегом на свидание с самой высокой парижанкой.



Многие говорят, что в жизни Эйфелева башня разочаровывает. Но это явно не про меня, теперь я влюблена в нее ещё больше. Для меня это музыка и кружева, воплощённые в металле.



Планируя отпуск, я упустила возможность купить заранее входной билет. Но мне повезло, очереди не были ужасно огромными, в итоге я провела на башне почти полдня. От видов, что открываются, если подняться наверх, дух захватывает.





Уличные кафе, кофе (ужасный кстати))), багеты и круассаны



Широкие улицы, набережные и мосты через Сену.



Госпиталь инвалидов, сейчас там музей.



Музеев в Париже вообще невероятное множество. Хотя меня хватило только на Лувр и музей Орсэ.
Мона Лиза очаровательна, но еще прекраснее публика. Люди проходят десяток залов не оглядываясь по сторонам мимо фресок Ботичелли и Фра Анжелико, не поднимая глаз на чудесные потолки и не опуская глаз на такие же чудесные полы. Мона, мы все идём к Моне, а потом мы поворачиваемся к ней спиной, пилим селфики на её фоне и не оборачиваясь уходим. И даже не знаю, смеяться или плакать...



Венера Милосская, страшная лицом, бррр)))



Вокзальные часы музея Орсэ.





Нотр-Дам, как же без него... а никак, он прекрасен.









Продолжение следует... (наверное)

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/425988.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.