psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Вопросы и ответы. "Как остановить обострение?"

*
Спрашивают и отвечают участники форума, тема "Жесточайшее обострение. Как снять?"
(см. также об обострениях и методах их снятия статью на сайте )


КрошКа
Привет всем. Очень надеюсь на ваш совет. Описывать все свои мытарства за 16 лет болезни не буду.

В общем,обсыпало меня в этот раз как никогда. Три недели диеты, ванн и лечения не дали результата, и я за последние 8 лет пошла сдаваться в КВД. Назначили акридерм, тиосульфат, глюконат и витамины. На мой вопрос о поддержке печени глаза у врача округлились, и она сказала, что не назначают в стандартной схеме. Ладно. Попросила назначить анализы, чтобы выявить причину того, почему не помогает. Врач ответила, что может быть всё что угодно! (ясен пень, поэтому и пришла,чтобы помогли. Четыре недели лечения не привели ни к чему. Ни одна бляшка не пострадала, а мелочь всё появлялась, старшие расплывались... Пошла к другой врачихе,она развела руками. Сказала, что кроме метотрексата и кварцевания, ничего они не практикуют и помочь мне не могут. Мол, ложитесь, будем пить метотрексат. Я отказалась.

Сейчас пью новопассит, мажусь самодельной солидоловой мазью, мелочь появляется. Диету по Пегано соблюдаю 1 месяц.

Посоветуйте, что мне делать дальше? Как остановить обсыпание? Какие анализы сдать? (хочу к платному дерматологу сходить, чтобы деньги не зря платить и услышать сразу что-то дельное).


help
Платное состояние доктора в течение рабочего дня может плавно перетекать в бесплатное и наоборот, место приёма - это не показатель квалификации, за редким исключением. Думаю, мало что нового вы узнаете. Анализы... да никакие, поскольку не установлена достоверно связь ни одного из показателей лабораторных тестов с обострением или ремиссией псориаза. Соответственно норма или отклонение любого из них применительно к псориазу не скажут ровно ни о чём. Стоит проштудировать темы про снятие обострений и провокаторы, там масса дельных советов, какие шаги предпринять, когда "всё плохо". Тута - http://psoranet.org/forum/24-обострения-псориаза-причины-и-методы-снятия/ .

Метод Пегано - это не способ снятия тотального обострения, а средство корректирования жизни уже в период спада и стационарной стадии, ооочень медленно и надолго по времени применения, если не насовсем.

Tags: Пегано, витамины, вопросы, врачи, гормональные средства, диагностика, обострение, советы, солидоловые мази
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments