psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Воскресный оффтоп: Путешествие по Германии. Фрайбург, ч.3

*
Участник форума Elle (текст и фото её же).
Фрайбург. Часть 1. Собор, ворота и ручейки -
psoranet.livejournal.com/422964.html .
Фрайбург. Часть 2. Маленькая Венеция и многое другое - psoranet.livejournal.com/427784.html .


Продолжим наше путешествие по городам Германии...

*

Фрайбург. Часть 3

Мостовые Фрайбурга


Гуляя по Фрайбургу, вы непременно обратите внимание на его тротуары. В начале 70-х годов прошлого века улицы в историческом центре города были реконструированы, с них убрали асфальт и бетонные бордюры, а тротуары вымостили природным камнем - красноватым кварцитом, гранитом, галькой с берегов Рейна, и украсили мозаичными картинами.

*

wfShxizl.jpg

*

BgKd5JBl.jpg

*

Фрайбург был одним из первых немецких городов, в котором центр города был закрыт для движения транспорта. Уже в 1949 году автомобильное движение было запрещено на пяти небольших переулках возле улицы Иосифштрассе в Старом городе.

В 1972 году "эксперимент" расширили на весь исторический центр. Именно там сосредоточены главные достопримечательности. Здесь посадили деревья, установили красивые фонари и светильники, украсили улицы и площади предметами искусства.

Городские власти выделили большие средства для того, чтобы тротуары превратились в "городской ковёр". Их решили украсить мозаичными картинами. Художники, специалисты-мозаичники усердно и с удовольствием воплощали этот проект. Геометрические и цветочные орнаменты, гербы и фирменные знаки, занимательные весёлые картинки - всё это сделали в традиционной манере средневековых ремесленников, работающих с различными цветными камнями. "Городской ковёр" - это произведение искусства, оно развивает фантазию и воображение, напоминает о славном историческом прошлом прекрасного города Фрайбург-им-Брайсгау.

*

0Zi0hYBl.jpg

*

zZuwqGjl.jpg

*

YayQry8l.jpg

*

7mLtrsxl.jpg

*

ylLqxJSl.jpg

*

oWdNYohl.jpg

*

oTWBu6Jl.jpg

*

На площади перед Новой Ратушей на каменной мостовой по кругу выложены мозаичные гербы двенадцати городов-побратимов Фрайбурга: Безансон (Франция), Инсбрук (Австрия), Падуя (Италия), Гилфорд (Великобритания), Мэдисон (США), Мацуяма (Япония), Львов (Украина), Гранада (Испания), Исфахан (Иран), Вивили (Никарагуа), Сувон (Корея) и Тель-Авив (Израиль).

*

GOYM8kzl.jpg

*

CfoLzUgl.jpg

*

xEIHHiEl.jpg

*

HBVR1NMl.jpg

*

2p75pEVl.jpg

*

d4oEzaol.jpg

*

BcxQzUul.jpg

*

3OZoezFl.jpg

*

s00yvFol.jpg

*

IfoJjMVl.jpg

*

8YfG96fl.jpg

*

WdyUgtSl.jpg

*

B6cs7RGl.jpg

*

Фрайбург - древний город. Его название переводится на русский как Свободный город. Он очень пострадал во время Второй Мировой войны: в 1940 г. на него по ошибке сбросили бомбы немецкие самолеты, а в 1944 г. бомбардировка союзников за 20 минут превратила в руины центр города.

Жители восстанавливали свой город с любовью и не торопясь. Они не спешили застроить кварталы бетонными "коробками", а старательно разыскивали и изучали старинные документы, чертежи, рисунки.

*

Современный Фрайбург - город музыки, концертов, карнавалов и фестивалей. Знаменитые оркестры барочной музыки и ансамбль современной музыки считаются одними из лучших в мире. Популярный летний Музыкальный фестиваль, где исполняются произведения всех направлений и жанров - от классики и джаза до рока и поп-музыки, даёт возможность каждому развлекаться как его душе угодно.

Культурное разнообразие, оживлённая городская жизнь, а также многочисленные бары и рестораны гарантируют досуг на самом высоком уровне.

*

На прощание я зашла выпить кофе с морковным пирогом в знаменитую кондитерскую "Gmeiner".

*

qJjRa4Rl.jpg

*

До встречи, Фрайбург!
Мы обязательно увидимся снова!

Tags: воскресный оффтоп, интересное, оффтоп, путешествия, репортаж, участники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “воскресный оффтоп” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments