psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Энстилар (кальципотриен+бетаметазон), опыт применения

*
Истории от участников нашего форума о средствах и методах, применяемых при различных формах  и стадиях псориаза. Сегодня  Leda рассказывает об опыте снятия обострения псориаза после родов посредством применения пены Энстилар.

Leda
Где-то на шестой месяц после родов меня обсыпало просто ужасно. Руки, ноги, грудь, спина. На спине было просто мясо. Всё слилось в одну бляшку. Спать на спине было невозможно. Причина ясна - глобальный недосып. Протопик не помогал, а как будто даже вредил.

Пошла к своему дерматологу. Он прописал мне пену Энстилар и, как объяснил доктор, там есть стероид, но в настолько малой дозе, что его можно применять беременным и кормящим (грудь перед кормлением тщательно мыть). Пена сняла обострение за три дня. То есть кожа не очистилась (это происходило крайне медленно, видимо, реально стероида мало), но прошёл зуд и перестали расти бляшки.

Затем я поехала в гости к своим родителям на несколько месяцев (муж, глядя на мою кожу, отпустил нас с ребёнком без пререканий), тут я стала хорошо высыпаться, обострение ушло полностью. Так что я не знаю, Энстилар помог (пользовалась месяц, затем устойчивое хорошее состояние) или 8-часовой сон (наверное, всё вместе).

Летом снова пришло небольшое обострение (у меня летняя форма) - ноги и руки (это мои фирменные места, их трудно защитить от солнца), не использовала Энстилар, потому что боюсь всяких солнечных дел (препарат увеличивает фотоуязвимость кожи). Ушло активное солнце, начала использование - снова за три дня прекратился рост бляшек. Сами бляшки уходят медленно. Использую раз в три дня. На самом деле так делать не надо, но просто не всегда вспоминаю (ничего не жжёт же).

Вот, пишу, потому что препарат новый. Не знаю, есть ли в России. Мой дерматолог сказал, что препарат на данный момент, по его мнению, самый безопасный (низкий уровень гормонов, можно применять чуть ли не каждый день всю жизнь) и эффективный - по отзывам его пациентов. Могу сказать - я довольна. Опыт применения 6 месяцев. Цена высокая. Одна банка пены стоит около 5 тысяч рублей. Но за 6 месяцев я её ещё не израсходовала. Но я не использовала до конца - вижу, что активная фаза проходит, убираю потихоньку препарат, потом вообще забываю использовать.

Да, тем, кто боится гормонов (я тоже) и что потом будет ужасное обострение. Ну вот, я не принимала гормонов и у меня было ужасное обострение. Так что пообщайтесь с вашими лечащими врачами насчет этого препарата. Буду рада, если кому-то будет полезно.

help
Более распространённый аналог этого средства - дайвобет. Он есть в виде крема и геля, сейчас проходят испытания его же в виде пены. Соотношение компонентов приблизительно такое же, как и в энстилар, бетаметазона чуть меньше.

Stator
Что значит "чуть меньше"? Конкретно в дайвобете его вагон и маленькая тележка. Никогда его не принимайте. Начните с менее сильных - элоком, например.

help
Чуть меньше, чем в энстилар. В пене энстилар 50мкг/г кальципотриена и 64мг/г бетаметазона. В пене "Дайвобет", которая ещё не начала выпускаться, 50 мкг/г кальципотриола и 50мг/г бетаметазона (бетаметазона дипропионат там и там). У дайвобета (крем и гель) состав тот же - 50 + 50.

Tags: беременность/лактация, врачи, гормональные средства, дайвонекс/дайвобет, наружные средства, обострение, препарат, советы
Subscribe

Posts from This Journal “наружные средства” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment