?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Энстилар (кальципотриен+бетаметазон), опыт применения
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Истории от участников нашего форума о средствах и методах, применяемых при различных формах  и стадиях псориаза. Сегодня  Leda рассказывает об опыте снятия обострения псориаза после родов посредством применения пены Энстилар.

Leda
Где-то на шестой месяц после родов меня обсыпало просто ужасно. Руки, ноги, грудь, спина. На спине было просто мясо. Всё слилось в одну бляшку. Спать на спине было невозможно. Причина ясна - глобальный недосып. Протопик не помогал, а как будто даже вредил.

Пошла к своему дерматологу. Он прописал мне пену Энстилар и, как объяснил доктор, там есть стероид, но в настолько малой дозе, что его можно применять беременным и кормящим (грудь перед кормлением тщательно мыть). Пена сняла обострение за три дня. То есть кожа не очистилась (это происходило крайне медленно, видимо, реально стероида мало), но прошёл зуд и перестали расти бляшки.

Затем я поехала в гости к своим родителям на несколько месяцев (муж, глядя на мою кожу, отпустил нас с ребёнком без пререканий), тут я стала хорошо высыпаться, обострение ушло полностью. Так что я не знаю, Энстилар помог (пользовалась месяц, затем устойчивое хорошее состояние) или 8-часовой сон (наверное, всё вместе).

Летом снова пришло небольшое обострение (у меня летняя форма) - ноги и руки (это мои фирменные места, их трудно защитить от солнца), не использовала Энстилар, потому что боюсь всяких солнечных дел (препарат увеличивает фотоуязвимость кожи). Ушло активное солнце, начала использование - снова за три дня прекратился рост бляшек. Сами бляшки уходят медленно. Использую раз в три дня. На самом деле так делать не надо, но просто не всегда вспоминаю (ничего не жжёт же).

Вот, пишу, потому что препарат новый. Не знаю, есть ли в России. Мой дерматолог сказал, что препарат на данный момент, по его мнению, самый безопасный (низкий уровень гормонов, можно применять чуть ли не каждый день всю жизнь) и эффективный - по отзывам его пациентов. Могу сказать - я довольна. Опыт применения 6 месяцев. Цена высокая. Одна банка пены стоит около 5 тысяч рублей. Но за 6 месяцев я её ещё не израсходовала. Но я не использовала до конца - вижу, что активная фаза проходит, убираю потихоньку препарат, потом вообще забываю использовать.

Да, тем, кто боится гормонов (я тоже) и что потом будет ужасное обострение. Ну вот, я не принимала гормонов и у меня было ужасное обострение. Так что пообщайтесь с вашими лечащими врачами насчет этого препарата. Буду рада, если кому-то будет полезно.

help
Более распространённый аналог этого средства - дайвобет. Он есть в виде крема и геля, сейчас проходят испытания его же в виде пены. Соотношение компонентов приблизительно такое же, как и в энстилар, бетаметазона чуть меньше.

Stator
Что значит "чуть меньше"? Конкретно в дайвобете его вагон и маленькая тележка. Никогда его не принимайте. Начните с менее сильных - элоком, например.

help
Чуть меньше, чем в энстилар. В пене энстилар 50мкг/г кальципотриена и 64мг/г бетаметазона. В пене "Дайвобет", которая ещё не начала выпускаться, 50 мкг/г кальципотриола и 50мг/г бетаметазона (бетаметазона дипропионат там и там). У дайвобета (крем и гель) состав тот же - 50 + 50.


Posts from This Journal by “наружные средства” Tag