псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Форель с луком-пореем
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Приятное, лёгкое блюдо. Лишние 5 минут тратятся на заворачивание форели, но это того стоит, форель тушится в нежном пряном соусе. Кстати, лук-порей обязателен и замене на обычный лук не подлежит.

IMG_9985.jpg
*
Потребуется:

  • 50 г несолёного масла

  • 2 средних лука-порея

  • Филе форели или лосося без шкурки

  • 4-8 столовых ложек сухого белого вина (или вермута)

  • 4 столовые ложки  куриного бульона

  • 1 столовая ложка каперсов

  • несколько веточек свежего укропа

Разогреть духовку до 200ºC / 400ºF / газ 6.
Растопить масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Нарезать лук-порей полосками и немного притушить до слегка золотистого цвета.



Отделить рыбу от шкурки.



Вырежьте четыре 40 см квадрата жиронепроницаемой бумаги, смажьте маслом.
Разделите половину лука-порея между бумажными квадратиками. Сверху на лук-порей поместите филе форели, добавьте вино, далее каперсы, зелень и опять обжаренный лук-порей. Сложите стороны бумаги и сделайте конвертики.


*


Поместите конвертики на противень и готовьте 15 минут или до готовности форели.



Март!



Солнечных выходных!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag


?

Log in

No account? Create an account