psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Форель с луком-пореем

*
Приятное, лёгкое блюдо. Лишние 5 минут тратятся на заворачивание форели, но это того стоит, форель тушится в нежном пряном соусе. Кстати, лук-порей обязателен и замене на обычный лук не подлежит.

IMG_9985.jpg
*
Потребуется:

  • 50 г несолёного масла

  • 2 средних лука-порея

  • Филе форели или лосося без шкурки

  • 4-8 столовых ложек сухого белого вина (или вермута)

  • 4 столовые ложки  куриного бульона

  • 1 столовая ложка каперсов

  • несколько веточек свежего укропа

Разогреть духовку до 200ºC / 400ºF / газ 6.
Растопить масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Нарезать лук-порей полосками и немного притушить до слегка золотистого цвета.



Отделить рыбу от шкурки.



Вырежьте четыре 40 см квадрата жиронепроницаемой бумаги, смажьте маслом.
Разделите половину лука-порея между бумажными квадратиками. Сверху на лук-порей поместите филе форели, добавьте вино, далее каперсы, зелень и опять обжаренный лук-порей. Сложите стороны бумаги и сделайте конвертики.


*


Поместите конвертики на противень и готовьте 15 минут или до готовности форели.



Март!



Солнечных выходных!
Уайта
Tags: рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments