псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Озеро Яровое (Алтайский край), лечение псориаза
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Форум накопил большой опыт по курортотерапии псориаза и псориатического артрита. Раздел Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержит отзывы участников о многочисленных санаториях, курортах, где они побывали, и о достигнутых терапевтических результатах. Участник форума Маняша рассказывает об опыте лечения на оз. Яровом - одном из Кулундинских озёр Алтайского края.

Хочу поделиться своим опытом. Езжу в г. Яровое лечиться уже 3 лета подряд. Сам город стоит на озере Большое Яровое, в нескольких киллометрах находится озеро Малое Яровое - с него как раз все лечебницы и добывают "волшебную" грязь.

Лечусь я там в грязелечебнице, в которую можно приобрести путёвки, но насколько я знаю, это сделать теперь довольно сложно. Чуть ли не с марта нужно их покупать на лето. В общем, я покупаю так называемую курсовку. Приезжаю в Яровое (сама живу в Томске, так что это не так далеко), с собой привожу все необходимые анализы (это важно, они там не любят, когда приезжают без анализов, это может создать трудности при получении курсовки).

В день выдачи курсовок (его я узнаю, предварительно позвонив туда перед тем, как ехать) прихожу с самого утра и приобретаю. Меня осматривает врач, выписывает процедуры, я обычно беру только грезелечение (как-то брала лечение бромом), иду и оплачиваю только эти процедуры. И всё - остается только ходить на процедуры.

В Яровом на время отдыха я снимаю квартиру (там, кстати, это летом очень распространено - сдают много квартир, но лучше заранее договариваться).

Процедуры назначаются через день, так что времени свободного - куча. Главное, много купаться в солёном озере, которое находится прямо возле города. Там, кстати, сейчас всё обустроили, есть пляжи, кафе, вечеринки... и т.д.

Мне это лечение очень помогает! Я помню, поехала туда первый раз, и врач мне сказала, что даже если здесь улучшений не будет, это ничего не значит - сначала, наоборот, будет раздражение, но грязь и солёная вода действеют ещё на протяжении 3-4 месяцев... У меня так и было - через 2-3 месяца у меня всё сошло.

Кстати, это очень дёшево по сравнению с остальными курортами, которые мне, к сожалению, не потянуть.
Всем здоровья!

------------------------
Справка
Самое большое озеро в Алтайском крае - горько-солёное озеро Кулундинское (пл. 600 кв. км, длина - 35 и ширина 25 км). Оно мелководное, (максимальная глубина - 4 м). Концентрация рапы - 5-7%. К югу от Кулундинского находится второе по величине озеро - Кучукское (пл. 180 кв. км). Кулундинские озера все являются остатками древнего моря, существовавшего многие миллионы лет тому назад на месте теперешних равнин. Многие из этих озер издавна славятся своими минеральными водами, обладающими целебными свойствами, а также лечебными глинами и грязями. Горькое-Перешеечное, Малиновое - являются местами паломничества жителей края и многочисленных гостей. На солёном Большом Яровом озере много лет существует лечебно-оздоровительный комплекс. Солёная вода, обилие степного солнца, живописный сосновый бор по берегам подобных озер создают неповторимые условия для отдыха и лечения кожных заболеваний, в том числе псориаза.
Большое Яровое озеро - бессточное горько-солёное озеро в Славгородском районе Алтайского края, расположено в западной части Кулундинской равнины. Длина 11,5 км, максимальная ширина 8 км, глубина 7-8 метров. Питание снеговое. Большое Яровое - глубочайшее озеро Кулундинской степи. Рапа Большого Ярового озера близка по химическому составу к pane озёр Сакское (Крым) и Тамбукан (Кавказские Минеральные Воды). Богато озеро и иловой грязью. Зрелая иловая грязь озера состоит из мелких частичек, мазеподобной консистенции, чёрного цвета, однородная, с запахом сероводорода. Высокоминерализованную рапу и иловую грязь используют в грязелечении. В 1972 году был образован санаторий. Эффект лечения псориаза на грязелечебном курорте был оценён в 96%. Вода в озере по своему составу аналогична составу воды Мёртвого моря в Израиле и обладает ярко выраженными лечебными свойствами в отношении кожных заболеваний.
------------------------
Обширный сайт по соли-грязи-рапе - http://www.rapansalt.ru/mud/medmud.htm .
Техника процедур при лечении грязью - http://www.rapansalt.ru/treatment/index.html .

Posts from This Journal by “курортотерапия” Tag


?

Log in

No account? Create an account