?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Агата: Как я бросила курить
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В нашем форуме неоднократно обсуждался вопрос о влиянии табакокурения на течение псориаза. На этот счёт существуют разные точки зрения, однако практически все сходятся на том, что избавиться от этой привычки является разумным хотя бы для общего состояния здоровья, что зачастую отражается и на кожных покровах. Сегодня участник форума Агата рассказывает о том, как она бросила курить.
---------
В нашем блоге также освещалась роль курения в развитии псориатического процесса, см. https://psoranet.livejournal.com/266591.html .
И в форуме есть отдельная тема: Курение и псориаз.

Расскажу свою историю. Может быть, мой метод кому-то пригодится.

Не курю три года. Стаж был маленький, года полтора всего. Курила подпольно. Дети тогда подростками были, не хотела плохой пример подавать. За это время чуть психом не стала. Пряталась по углам, по семь  раз в день зубы чистила, волосы освежителем воздуха в туалете обрызгивала, боялась поцеловать кого. Вечером злилась, если все спать долго не шли. Не могла дождаться, когда улягуться. Сижу в темноте, прислушиваюсь. Вроде уснули. Выскользну на улицу, обратно крадусь как вор, хоть бы никто не застукал. Курила в переулках, в чужих дворах. Пасту зубную с собой носила и мандарины. В общественных туалетах зубы чистила. Нервной стала, раздражительной.

Поняла, что всё, больше так не могу. Бросала тяжело. Сначала решила держать дежурную пачку - типа, выкурю одну сигарету, если уж совсем невмочь. Не получилось.
Потом сделала так (если уж совсем невтерпёж) - покупала пачку сигарет, выкуривала одну и пачку выбрасывала в окно. Сначала хотела курящей подружке отдавать, чтобы "добро" не пропадало, но поняла, что пока с ней встречусь, выкурю не одну. Но указанный способ помог - больно разорительно было! Всё-таки бросила. И подружка, с которой начинала - тоже. Сядем иногда, помечтаем, вот как закурим в семьдесят...


Posts from This Journal by “провоцирующие факторы” Tag


  • 1

Правильно, при псоре траву надо курить)


  • 1