?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Суп-лапша по-японски
Уайта
psoranet
*
Японский суп-лапша традиционна для многих южных регионов Японии. В состав этого яркого, красочного супа входит много овощей, отварное яйцо и свойственные японской кухне водоросли «нори». (прим. Уайты: водоросли - желательная, но не обязательная состовляющая супа).Особенность восточного супа noda soup состоит в том, что лапша варится отдельно, и поэтому суп получается прозрачным, и все ингредиенты видны в блюде. Ещё суп отличается разнообразием ингредиентов - креветки, рыбные бульоны, разные овощи и специи. Каждый выдумывает свой личный суп. Кстати, когда мы были в Японии, мы дважды попали в ресторан, где готовили сами. Нам давали разные ингредиенты, плита на столе, смешивай сам и готовь.

Итак, суп. Мне попался такой вот рецепт. Нам понравилось, и я ещё буду экспериментировать, довольно забавно!





ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон 300 мл
Гречневая лапша 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Куриное филе 200 г (не обязательно)
Лук-порей
Зелёные овощи, у меня была спаржа, хотя рекомендуется бок-чой
(часто называют пак-чой или Китайская листовая капуста)
Соевый соус
Шпинат
Кунжут
Зелёный лук для украшения

Отварить лапшу отдельно самым обычным способом. Гречневая лапша варится около 4-5 минут в кипящей воде.

Нарезать лук мелкими полукольцами, аспарагус или другие зелёные овощи на небольшие кусочки. Овощи  протушить на сковороде.

Добавить в кипящий бульон шпинат, готовые овощи, готовую лапшу, соевый соус и сразу выключить. Разлить суп по глубоким мискам. При подаче украсить кунжутом, половинками яиц и мелко нарезанным зелёным луком по вкусу.




Немного фотографий нашего путешествия по Японии.

Праздник цветущей сакуры, как раз сейчас начинается в Японии.



Японцы специально приезжают в самые красивые места с сакурой..


*


Водоросли и прочие инредиенты дла супа.



В ожидании ужина.



Дождались ужина... и что это нам дали? Сырая печень, между прочим, в жёлтых мисочках.



Готовить самим.



Уайта


Posts from This Journal by “рецепты еды” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html