psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Про бюджетный вариант "позагорать" в Эйлате

*
Курортный сезон начался. Участник форума Львёнок - о бюджетном варианте "позагорать" в Эйлате (Израиль). Много впечатлений и отзывов на тему "куда поехать?" - см. http://psoranet.org/topic/2374 .

Снять "пристройку к дому с отдельным входом, всеми удобствами и кухней" по варианту краткосрочной аренды в Эйлате оказалось просто. Сервис "ар эн би" вполне прилично работает. В разы дешевле трехзвёздной гостиницы.


В отличие от Адлера или Сочи, где народ толпами идёт из съёмного жилья к морю, здесь это скорее исключение. Из города к морю "позагорать" идут редкие персонажи. На большинство пляжей можно заходить бесплатно, но за лежаки и зонтики платить придётся. Можно приходить со своим барахлом. Есть бесплатные пляжи с тентами. Главное - успеть с утра занять место "не под солнцем". Цены на еду, автобусы в городе в 2-3 раза дороже, чем в РФ.

*
Из неудобств: город расположен "в гору". В принципе это и неплохо. В обычном отеле лежишь как тюлень, балдеешь, в итоге приезжаешь с добавленным весом, отдохнувшим мозгом и плохим самочувствием. А тут, хоть и устаёшь, пока в гору заберёшься, но умом понимаешь, что это лучше.

Имхо неплохой вариант, когда Египет закрыт, а в Юго-Восточной Азии сезон тоже закончился.

*

Из Москвы, помимо дорогих Аэрофлота и Эль Аль, в Тель-Авив стали летать Уральские авиалинии. Цены у них ниже. Есть ещё какие-то прямые рейсы, но не каждый день. Если лететь с пересадкой, то вообще можно долететь очень бюджетно. Но долго. И тоже не каждый день. Добираться из Тель-Авива до Эйлата наземным транспортом тоже долго. Часов пять-шесть с пересадками. Можно перелететь самолётом.

*
Как и в любом случае с арендой, можно нарваться на соседей с маленьким плачущим по ночам ребёнком. Такие варианты и в гостиницах тоже встречались, но тут  в другой номер не переедшь.

*

Есть ещё один совсем специфичный вариант. Вдоль всего побережья стоят на диких пляжах трейлеры с кондиционерами. Местные их арендуют и живут там какое-то время. Но без машины туристу это вряд ли возможный вариант. Почему власти не разогнали этот малый бизнес - не знаю. Но на диких пляжах к морю не подойти. Все в "стационарных" трейлерах и палатках. "Шанхай" страшный.

*

Не берусь утверждать, что "снять угол в Эйлате весной" - это самый лучший или самый дешёвый вариант для этого времени года. Но это - возможный и приемлемый вариант.

Tags: курортотерапия, мнение, наблюдения, опыт, отдых, ультрафиолет, участники
Subscribe

Posts from This Journal “курортотерапия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments