псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Про бюджетный вариант "позагорать" в Эйлате
Львёнок
psoranet
*
Курортный сезон начался. Участник форума Львёнок - о бюджетном варианте "позагорать" в Эйлате (Израиль). Много впечатлений и отзывов на тему "куда поехать?" - см. http://psoranet.org/topic/2374 .

Снять "пристройку к дому с отдельным входом, всеми удобствами и кухней" по варианту краткосрочной аренды в Эйлате оказалось просто. Сервис "ар эн би" вполне прилично работает. В разы дешевле трехзвёздной гостиницы.


В отличие от Адлера или Сочи, где народ толпами идёт из съёмного жилья к морю, здесь это скорее исключение. Из города к морю "позагорать" идут редкие персонажи. На большинство пляжей можно заходить бесплатно, но за лежаки и зонтики платить придётся. Можно приходить со своим барахлом. Есть бесплатные пляжи с тентами. Главное - успеть с утра занять место "не под солнцем". Цены на еду, автобусы в городе в 2-3 раза дороже, чем в РФ.

*
Из неудобств: город расположен "в гору". В принципе это и неплохо. В обычном отеле лежишь как тюлень, балдеешь, в итоге приезжаешь с добавленным весом, отдохнувшим мозгом и плохим самочувствием. А тут, хоть и устаёшь, пока в гору заберёшься, но умом понимаешь, что это лучше.

Имхо неплохой вариант, когда Египет закрыт, а в Юго-Восточной Азии сезон тоже закончился.

*

Из Москвы, помимо дорогих Аэрофлота и Эль Аль, в Тель-Авив стали летать Уральские авиалинии. Цены у них ниже. Есть ещё какие-то прямые рейсы, но не каждый день. Если лететь с пересадкой, то вообще можно долететь очень бюджетно. Но долго. И тоже не каждый день. Добираться из Тель-Авива до Эйлата наземным транспортом тоже долго. Часов пять-шесть с пересадками. Можно перелететь самолётом.

*
Как и в любом случае с арендой, можно нарваться на соседей с маленьким плачущим по ночам ребёнком. Такие варианты и в гостиницах тоже встречались, но тут  в другой номер не переедшь.

*

Есть ещё один совсем специфичный вариант. Вдоль всего побережья стоят на диких пляжах трейлеры с кондиционерами. Местные их арендуют и живут там какое-то время. Но без машины туристу это вряд ли возможный вариант. Почему власти не разогнали этот малый бизнес - не знаю. Но на диких пляжах к морю не подойти. Все в "стационарных" трейлерах и палатках. "Шанхай" страшный.

*

Не берусь утверждать, что "снять угол в Эйлате весной" - это самый лучший или самый дешёвый вариант для этого времени года. Но это - возможный и приемлемый вариант.


Posts from This Journal by “курортотерапия” Tag


  • 1

Да уж,поясню дорогому львенку, что за те деньги можно и нужно прилетев в увду отправиться в Табу и снять номер в Хилтоне))))


А нафига Эйлат? О нём отзывы странные, мои товарищи по псору, с которыми были в Березино, предполагали, что там при лечении не без гормонов.

Про Эйлат.

(Anonymous)
Все верно.
Пятерка мирового класса в Табе "все включено" со своей территорией стоит как городская четверка в Эйлате с завтраком.
Снять квартиру плюс еда - это полцены трехзвездочной гостиницы в Эйлате. Что может предложить за такие деньги Таба - не знаю.
Надо учитывать, что Синайский полуостров - это прибежище неконтролируемых террористических группировок. А в отличие от Шарм эль шейха в Табе отелей раз два и обчелся. И если террористы решать туда заглянуть, то мало не покажется. Да пока не заглядывали. Но что будет завтра никому не известно.
Достаточно много людей ехали автобусами до пункта перехода, и у пункта перехода дежурило много такси.
Вариант отдыха в Табе безусловно существует.
Есть ли в Табе кораллы - не знаю. Должны быть.

Регулярных рейсов от нас в Увду нет, а купить дешевые билеты на чартер почти невозможно. Можно купить очень дорогие билеты на чартер. И летают чартеры туда не часто.
Вот скоро введут в действие новый международный аэропорт в 20 км от Эйлата, тогда посмотрим.

Повторюсь, что при условии покупки дешевых авиабилетов "с пересадкой" и аренды квартиры, весной можно позагорать в эйлате достаточно бюджетно.

О влиянии солнца в Эйлате на псор сложно сказать. Солнце сильное. Сразу много не позагораешь - сгоришь. Надо ехать надолго, чтобы дней семь-десять привыкать к солнцу и потом загорать. Тогда будет какой то эффект.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account