?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Гогенцоллерн, «Замок в облаках»
Elle
psoranet
*
Участник форума Elle (фото автора):

Всего лишь 50 км отделяют город Штутгарт от настоящего сказочного места. Недалеко от Тюбингена над рекой Цоллерн возвышается живописный холм, увенчанный старинным замком. «Замок в облаках» — именно так называют немецкий замок Гогенцоллерн  из-за его расположения. Крепость находится высоко в горах, и поэтому кажется, будто своей верхушкой она достаёт до самого неба. Этот замок действительно поражает своей необыкновенной красотой. Расположен он на самой вершине Швабских Альб – одноимённой горе, которая возвышается над уровнем моря более чем на 800 метров.

*

A2cFmoQl.jpg

*

Великолепный замок повторяет контур горы и кажется неотъемлемой частью пейзажа - настолько органично он в него вписывается

*

SM8RLh4l.jpg

*

Впервые упоминание о Гогенцоллерне встречается в исторических документах, датируемых 1267 годом. Однако учёные предполагают, что замок был построен ещё раньше — в 11 веке.

Стоит отметить, что современный Гогенцоллерн — это уже третья по счёту крепость. Первая была полностью разрушена во время войны в 15 веке. Спустя несколько лет на этом же месте был построен второй замок, который просуществовал до конца 18 века. Сегодня от него осталась лишь капелла св. Михаила. В середине 19 века прусский король Фридрих Вильгельм IV возвел третий Гогенцоллерн, над созданием которого трудились лучшие архитекторы и художники того времени. Внешний вид замков менялся, неизменным оставалось лишь одно — крепость всегда принадлежала известной династии Гогенцоллернов. Стоит отметить, что дворец почти никогда не использовался в качестве резиденции королевской семьи. Только в 1945 году он стал домом для последнего прусского кронпринца Вильгельма в конце Второй мировой войны, когда их поместье в Бранденбурге заняли советские войска.

*

fomnNzfl.jpg

*

p6NngIVl.jpg

*

CVPmtapl.jpg

*

RSqfyKFl.jpg

*

4o1TuDPl.jpg

*

GwfCILGl.jpg

*

Высоко в небо вознеслись зубцы башен и островерхие крыши замка, придавая крепости ощущение легкости и неповторимой изящности. Это новый элемент, который внесли строители при восстановлении крепости. Он полностью соответствует романтическим представлениям, бытовавшим в девятнадцатом веке, об идеальном рыцарском замке.

*

PASZSiYl.jpg

*

ub3bGdJl.jpg

*

Средневековые крепостные стены и башни, в сочетании с башнями и башенками стиля неоромантизма, придают замку своеобразную привлекательность. Кажется, что он будто сошёл с иллюстраций детских сказок, о королях и принцессах, ждущих своих принцев.

*

QgOjKhel.jpg

*

bfHy0fFl.jpg

*

Захватывает дух, открывающийся сверху, великолепный вид на окрестности.

*

fwKBlqNl.jpg

*

6w8P0T8l.jpg

*

Замок можно назвать произведением искусства — он поражает не только своим архитектурным ансамблем, но и внутренним убранством.

Всего интерьеры этого грандиозного комплекса насчитывают 140 комнат, среди которых можно выделить библиотеку, украшенную настенной живописью, Салон Короля, Зал Фамильного древа и Голубой Салон Королевы.

*

fmBZh5Sl.jpg

*

Ydg6vjll.jpg

*

Последний назван так, потому что в нём представлена эксклюзивные образцы мебели, отделанные голубой драпировкой, которая удачно гармонирует с позолоченными резными потолками и стенами, украшенными портретами прусских королев и других царственных особ.

*

PZOr04Ol.jpg

*

В залах замка вниманию посетителей предложена уникальная музейная коллекция. В королевской сокровищнице представлены такие исторические экспонаты, как корона кайзера Вильгельма II и личные вещи Фридриха Великого: его прогулочные трости, флейты из слоновой кости, и изящная табакерка, спасшая ему жизнь во время Кунерсдорфского сражения в 1759 году.

*

E0PginQl.jpg

*

А вот почему он называется "Замок в облаках" (фото из инета).

*

AR34Az3l.jpg

*

Посетив Гогенцоллерн в специальные дни, его гости, помимо осмотра музея, могут стать участниками различных развлекательных мероприятий. В середине сентября в замке проходят дни соколиной охоты, в августе ночи фейерверков, а в июне праздник открытия летнего сезона. Кроме этого, в летнем театре, расположенном во дворе замка, круглый год проходят постановки пьес Шекспира.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/448787.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.