?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Низорал шампунь от перхоти. Опыт применения при псориазе
Уайта
psoranet

Совсем надавно я общалась с замечательной девушкой из Иркутска (в ЖЖ) . И по ходу разговора вспомнила о Низорале. Почему-то запомнилось, что с ним достигали хороших результатов,  так что когда я начинала подборку материалов про Низорал, то была настроена довольно оптимистично. И неожиданно и странно было увидеть много разочарованных отзывов в нашем форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!". Даже, я бы сказала, большинству Низорал не помогает! (Впрочем, я потом подумала, а все ли пользовались им так как рекомендуется?).

Итак : Низорал - шампунь от перхоти. Опыт применения при псориазе ВЧГ. Вот что пишет по этому поводу участник форума help:

"При лечении Низоралом и ему подобными важно соблюдать условия применения, иначе эффекта не будет вообще. Нанести на голову шампунь и слегка массировать минимум 10-12 минут, голова за это время почти высохнет, не страшно. Затем смыть тёплой водой, не пользоваться ополаскивателями. Это проделывать ежедневно в течение 7-10 дней, в тяжелых случаях 2 недели, потом перейти на применение через день, примерно на 10 дней, потом через 2 на столько же, потом раз в неделю на месяц, потом для профилактики раз в 2 недели. Долго, но в большинстве случаев себорея такому натиску поддаётся (если это себорея). Первое время будет покраснение, и возможно также жжение на голове, пройдёт через несколько дней. Недостатки - очень сушит кожу головы, нужно хотя бы на границе волос пользоваться увлажняющим кремом - не жирным, а на водной основе (российских названий не знаю, буржуи делают под названиями "Цетомакрогол" или "Аквозин", впрочем, их много разных. Есть такие, что не оставляют следов, ими и под волосами мазать можно. Мытьё чередовать с нейтральным шампунем, можно детским. Мне такая комбинация помогла и помогает и по сей день, пользуюсь подобным шампунем теперь только по необходимости (это примерно раз в 1,5-2 месяца 3-4 дня подряд или через день), псориаз или себорею, или и то и другое вместе (хз, трудно точно опознать через зеркало) таким путём мне удаётся держать под контролем без усилий, летом вместе с купаниями в открытой воде необходимость ещё меньше.
Во время обострения помогает Низорал шампунь: 5-6 дней подряд, и следующие 3-4 недели голова практически в порядке, можно мыть обычным. Дерматолог говорит, когда выписывает, что не я один такой. Важно: не смывать пену минимум 5-7 минут, как написано в прилагаемом "прошпекте". Первые пару дней эффекта почти нет, на 3-4 день картина кардинально улучшается, после 6-го обычно бросаю, нет необходимости продолжать".


"Мне последний год Низорал неактуален, не применялся, хотя и стоит наготове. Отвар римской крапивы (и шампунь с ней же) успешно справляются без лекарств".

Отечественный аналог Низорала – Себозол.


Отзывы участников:


Aranel: Забыла написать, что на голове хорошо помог шампунь Низорал.

Rain: Сдаюсь. Низорал мне не помогает. Применял правильно и четко, но к сожалению, результатов нет.

Шумсо: По совету участников форума попробовал Низорал шампунь. Конечно, я не ждал чудес, что всё пройдёт за неделю, но состояние ВЧГ намного улучшилось.

melody: Использовала Низорал по методу Хелпа. Шелухи стало заметно меньше, но краснота такая же. Стоило сделать перерыв на один день - опять всё заросло.

B: Три дня назад я приобрёл Низорал, потому что ни дипросалик, ни фридерм не помогали. Каждый день использовал и - почти ничего не осталось! Вот только одного опасаюсь: как бы после полного уничтожения на голове признаков псориаза, закончив использование низорала, сей недуг вновь не атаковал с удвоенной силой... 

Inga: Мне Низорал не помог.

uswik : А вот насчет шампуней, я например обычным Фруктисом мою от перхоти, мне очень нравится. А низорал, фридерм и т. д. мне не подходят, я от них начинаю волосы терять..

Stator:  Этой осенью Низорал что-то мне не катит. Неужели привыкание? :

Pinkerton : Низорал не помог (хотя немного получше стало)..

mango: Решила я тут попробовать Низорал, после превого применения вроде ничего, а вот что началось потом.... просто жуть!! во-первых, волос выпало куча, во-вторых, всё воспалилось, зуд, короче - кошмар.

Vinogradinka: Мне с дёгтем тоже не канают шампуни. От них снегопад ещё сильнее, и стягивает жутко. Вот только жаль, что и Низорал не идёт. От него такаааая почесуха была, ужос..

Tam: Странно - но я не обнаружил никого, кто пользуется шампунем Низорал. Мне он помогает. Не убивает болезнь. Но если терпеливо недели 3-4 пользоваться - снимает бляхи и бляхи-мухи. И вообще - после него волосы лучше выглядят, чем после каких-нибудь косметических шампуней.... Но главная причина, почему я перестал пользоваться Низоралом - волосы от него выпадают.

Kesha: Болею с детства, с 5 лет, первое высыпание как раз с головы началось. Во время ремиссий никогда с головы не сходили болячки, но как только появился в продаже Низорал, я попробовал и понял, что он устраняет чешую на 1-2 дня. Я наношу его 1 раз минут на 10-20, потом смываю - вся скорлупа отлетает - и потом наношу второй раз, теперь идёт лечебный эффект. И всегда закрепляю Фридермом или другим дегтярным шампунем. Обязательно ополаскиватель витаминный или с воском, можно и наоборот, а можно чередовать: день - Низорал, а другой - Фридерм дёготь..

Optimistka: Попробовала по совету старших товарищей Низорал каждый день. Нифига мне не помог.

Litsij: Низорал помогал тогда, когда ещё не обрился, т.е. лет 14-16 назад... сейчас нет толку
.

  • 1
а мне помог шампунь 911+ Цинковый. ОН хорошо борется с псориазом, обильной перхотью.После мытья волос данным шампунем у меня исчез зуд, восстановился водно-жировой баланс кожи головы. Волосы стали мягкими и послушными.

Шампуни при псориазе

У меня у мужа псориаз с детства, многие препараты попросту не помогают, ведь известно, что псориаз практически не лечится, он может пропадать и появляться снова. С головой тоже мучились - корка, зуд, покраснение. Потом я нашла в аптеке шампунь Себопирокс, он из серии 911 фирма Твинс Тэк. Выбрала его, так как он подавляет размножение разных видов грибков, обладает себостатическим действием и хорошо убирает перхоть. Вот с этим шампунем и удалось нормализировать состояние кожи головы, главное не зудит, пропала перхоть, кожа не раздраженная. Часто его покупаем, цена не кусается, а уход от него отличный.

  • 1