псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Маски с пастой "Сульсена" при псориазе ВЧГ
Vesna
psoranet
*
При псориазе на волосистой части головы хорошо помогают различные авторские маски (например, маски Ами), это много лет знают из собственного опыта участники форума. Некоторые маски позволяют добиться значительного уменьшения проявлений псориаза на волосистой части головы (ВЧГ). Далее Vesna делится своим опытом применения масок на основе пасты "Сульсена" (действ. в-во - дисульфид селена SeS2).


Расскажу, как я делаю маску. Паста у меня 2%. Производитель пишет, что она лечебно-профилактическая, а 1% - просто профилактическая. В общем, я всегда использую только 2%.

*
Полтюбика пасты (это того, который 75 мл, потому что есть ещё совсем маленькие тюбики) выдавливаю в мисочку, добавляю 1 столовую ложку настойки календулы (предварительно настойку грею)  и 5-7 капель эфирного масла розмарина, чайного дерева, лаванды или розового дерева. Одного вида, не все вместе. Всё это хорошо размешиваю и густо наношу на только что вымытую мокрую кожу головы. Затем обязательно надеваю полиэтиленовый пакет и сверху заматываю голову полотенцем. Держу маску 1 час, иногда 1,5 часа, если есть время. Минимально - полчаса, иначе шелуха вообще не успеет откиснуть. Когда маску смываю, аккуратно скатываю отмокшую шелуху подушечками пальцев. После этого ещё раз мою шампунем. Пробовала не мыть, но оставалось ощущение, что паста плохо вымыта. Может, с короткой стрижкой и не надо будет мыть ещё раз, смотрите как удобнее.

*

Для чего я добавляю настойку календулы? Во-первых, для того, чтобы голова не остывала. Как-то не добавила, так еле выдержала полчаса, ощущение мокрой холодной головы весьма неприятное. Во-вторых, спирт помогает полезным веществам проникать лучше, на форуме об этом писали. В-третьих, сама календула полезна при псориазе.

Эфирные масла можно и не добавлять, смотрите сами. Те, что я назвала, все подходят при псориазе и волосы укрепляют. Но если короткая стрижка, то может, и не нужно. Это я заморачиваюсь, потому что у меня волосы длинные, и я о них тоже думаю.
По поводу полиэтиленового пакета. Я считаю, что его нужно надевать обязательно. А сверху голову потом утеплить полотенцем или шапку надеть, как кому удобнее.

*

Как говорит RedMen, с псориазом нужно бороться в комфортных условиях. А для меня эта маска - оптимальный вариант. Раньше делала маски с маслами, эффекта особенного не заметила. Да, смягчали кожу, конечно, но мне не понравилось, что от масел у меня стали быстрее жирниться волосы, мне такое не подходит. Потому я и перешла на пасту "Сульсена".


Posts from This Journal by “ВЧГ” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html

?

Log in

No account? Create an account