?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Положительный опыт облегчения состояния при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В нашем форуме заметное место занимают рассказы участников о поисках своего пути в непростом деле облегчения состояния при обострениях (иногда вплоть до частичной или полной ремиссии) в условиях действия индивидуальных внешних и внутренних факторов, влияющих на эти процессы. Такой опыт был и всегда останется актуальным - не как калька для себя, а как демонстрация принципа "выход есть всегда" или "никогда не сдавайтесь!".
Сегодня Гость нашего форума (пожелавшая остаться в этом качестве) рассказывает, как это может происходить, на примере собственного мужа.

Да, такой [положительный] опыт лечения имеется, хотя в данном случае (это мой муж) псориаз не агрессивен и, вероятно, чудеса «исцеления» обусловлены именно этим. Кратко опишу наш опыт.

В 5 лет появилось несколько бляшек на волосистой части головы, которые всегда обострялись (становились ярче, больше в размерах и покрывались корой) каждую осень-весну. Ремиссия достигалась морем, обычным советским детским кремом, советским детским шампунем и чемеричной водой (как ни странно, но это средство от педикулёза). И всё. В 22 года добавились бляшки в области паха, внутренней поверхности бедер и на гениталиях. Схема «лечения» оставалась прежней.

Потом, в какой-то момент, мы поняли, что обострение вне периодов весна-осень провоцируется стиральными порошками (на некоторые марки был сильный зуд кожи, покраснение и, соответственно, активация бляшек на голове и в паху), жареной пищей (любой) и синтетической одеждой. С этого момента началась «новая» жизнь. Из прошлой схемы «лечения» остались море и чемеричная вода. Но этого было недостаточно. Советский детский крем и шампунь через некоторое время после прекращения существования СССР стали историей.

Средства для кожи. Долго искали альтернативную замену советским средствам и нашли – очень уважаемая немецкая марка экологически чистой органической косметики Weleda (в частности, миндальная серия – миндальное масло и миндальный крем). Детский шампунь с календулой этой же марки также хорошо подошёл. После распаривания в ванне с бляшек аккуратно снимаются корочки, кожа вытирается насухо полотенцем и наносится сначала миндальное масло, а после миндальный крем. Голова моется сначала шампунем, потом удаляются корочки, а после наносится миндальное масло и крем (если никуда не нужно идти) или просто моется шампунем (если надо). Раньше эту косметику нам привозили из Германии, сейчас она свободно продается в аптеках (крупных). Пользуемся ею уже 8 лет.

Стирка и мытьё посуды. Результатом длительного поиска и тестирования средств для стирки и мытья посуды стали мыльные орехи сорта Sapindus Mukorossi. Наиболее качественные мыльные орехи, на мой взгляд, привозит фирма ЭкоЭра. У них есть сайт, на котором есть все инструкции по применению этих орехов. Единственно, при стирке белых вещей добавляю органический кислородный отбеливатель. Стираем и моем посуду мыльными орехами уже 5 лет.

Одежда. Полный переход на одежду из 100% хлопка.

Приготовление пищи и диета. Одним словом – всё натуральное, ничего «противоестественного» (майонезы, колбасы, копчёности и т.д.), ничего с «золотистой корочкой», алкоголь по праздникам (без фанатизма). Часто готовим еду в пароварке (рыбу, мясные рулеты с овощами, каши и т.д.). Пароварка немецкой фирмы Braun (сборка Германия, а не Китай (как у остальных фирм)), «двухэтажная». Мы полностью отказались от металлической посуды - абсолютно вся посуда у нас керамическая (глиняная). Посуда для еды и питья – дело рук отечественных народных умельцев-гончаров (покупается на гончарных ярмарках), посуда для приготовления пищи – тоже ручная работа, но не отечественных мастеров, а французских.

Результатом применения всего вышеперечисленного стало полное исчезновение бляшек в паховой области (3 года ничего не появляется даже весной-осенью) и «дремлющее» состояние бляшек на волосистой части головы (без обострения весной-осенью). Единственное обострение на голове было год назад (июль), когда я на месяц уехала в командировку. Муж сказал, что это результат моего отсутствия и добавил: «Я вообще не представляю, что со мной произойдёт, если с тобой что-нибудь случится и я останусь один…». Так что, смею предположить, что и я оказываю на него благотворный эффект тоже.

Остальным членам моей семьи, к сожалению, не повезло с псориазом. Он очень активен и агрессивен. Многие доктора такое тяжелое течение заболевания видели впервые. В первых двух случаях (женщины) – «тяжёлая артиллерия» назначалась практически по жизненным показаниям, а в третьем (мужчина) – помимо тяжёлого мучения с кожей прибавилась и тяжёлая душевная травма. Я случайно стала свидетелем его расставания с любимой женщиной и она, перед тем как хлопнуть дверью, сказала: «Я не хочу жить с ящерицей…». После её ухода мы долго стояли и смотрели друг на друга в полном молчании, а потом он подошел ко мне, обнял и заплакал. Этот мужественный, сильный и умный мужчина сломался…

Стиль жизни, который ведём мы, ведёт и вся наша большая семья. Я не скажу, что результаты у этих троих потрясающие, но облегчение состояния достигнуто и, как сейчас модно говорить, качество жизни стало очевидно лучше.

Буду очень рада, если моя писанина принесет кому-то пользу. Ещё раз спасибо вашему форуму за всё. Искренне желаю всем здоровья.

Posts from This Journal by “истории” Tag