psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Форель с базиликом

*
Рецепт взят отсюда - https://www.gotovim.ru/sbs/forelbazilikom.shtml .

Требуется:

  • форель - 2 шт.,

  • базилик - 6 веточек,

  • соль, молотый белый перец - по вкусу,

  • сливочное масло - 30 г.

*

*

Форель не любит, когда её долго держат в духовке. Поэтому в рецепте я написала "готовить рыбу 15-20 минут", но вы ориентируйтесь на свою духовку. Базилик можно взять обычный, но лучше с лимонным ароматом. В готовом блюде он будет чуть-чуть уловим, но очень к месту.
*
Рыбу почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.
Сделать неглубокие надрезы с одного бока.

*
Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишки влаги. Уложить зелень в брюшко. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форель.
*
Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы. Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.


*
Приятного аппетита!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments