?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Форель с базиликом
Уайта
psoranet
*
Рецепт взят отсюда - https://www.gotovim.ru/sbs/forelbazilikom.shtml .

Требуется:

  • форель - 2 шт.,

  • базилик - 6 веточек,

  • соль, молотый белый перец - по вкусу,

  • сливочное масло - 30 г.

*

*

Форель не любит, когда её долго держат в духовке. Поэтому в рецепте я написала "готовить рыбу 15-20 минут", но вы ориентируйтесь на свою духовку. Базилик можно взять обычный, но лучше с лимонным ароматом. В готовом блюде он будет чуть-чуть уловим, но очень к месту.
*
Рыбу почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.
Сделать неглубокие надрезы с одного бока.

*
Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишки влаги. Уложить зелень в брюшко. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форель.
*
Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы. Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.


*
Приятного аппетита!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag