psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Сравнительное действие Cтелары, Хумиры и Ремикейда на псориаз и ПА

*
Участник форума rzr делится опытом о сравнительном действии биологических препаратов (Стелара, Хумира, Ремикейд) на собственный псориаз и псориатический артрит (ПА). См. также раздел http://psoranet.org/forum/134 .

Самое, на мой взгляд, основное отличие Стелары от подобных препаратов - Хумиры и в особенности Ремикейда - в том, что Стелара - это не "скорая помощь". Действие препарата начинает ощущаться приблизительно на 10-14 день после первой инъекции, а в полную силу Стелара начинает работать после второй инъекции. То-есть через 30-40 дней с начала курса.

Достигнутым в результате терапии результатом я более чем доволен. Кожа очистилась полностью. Ранки от порезов и подобные травмы кожи заживают нормально, а не превращаются в свежий псориаз. Метеозависимость, которая всегда доставляет мне очень неприятные ощущения в период обострения, также прошла полностью. Ногти отрастают свежие и на руках, и на ногах.

Ну и самая моя больная тема - суставы, ПА. Тут бы я оценил прогресс в 80%, если сравнивать терапию Стеларой и терапию Ремикейдом/Хумирой (эта пара действует на меня с одинаково положительным эффектом). Некоторые отголоски болезни остались. Например, стали сильно затекать колени за рулём, особенно в пробках, чего раньше у меня не было. Иногда присутствует также и небольшая утренняя скованность. В общем, в моём случае Стелара от псориатического артрита помогает, и это радует.

Tags: биологические препараты, лечение, мнение, наблюдения, опыт, псориатический артрит, ремиссия, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “биологические препараты” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments