псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений, ч. 45. "А потом дерматолог прописал фототерапию..."
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Избранные сообщения участников форума о ремиссиях, достигнутых в разные годы, о применяемых средствах и методах, триггерах и причинах обострений, как они им представляются. Сегодня - рассказ angy о том, как случай помог ей найти приемлемый способ достижения ремиссии.

Хочу поделиться с вами своей историей выздоровления или ремиссии, уж не знаю как точнее, но пока полностью исчезли бляшки и даже следы от них практически везде, а где остались - то еле-еле заметно, что кожа чуть темнее.

Получилось так, как
говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Решила в апреле покрасить батареи (ремонт не терпелось мне закончить), а батареи ещё были тёплые - центральное отопление в квартире. Покрасила на свою голову - получила аллергический дерматит. На тот момент у меня была истерика, т.к. к пятнам псориаза на лице добавились по всему лицу пятна дерматита... Лицо было - ЖЕСТЬ: красное, припухлое, шелушащееся, местами кожа сморщилась, в центре нескольких особо больших пятен - тёмные точки. Про остальное молчу - по сравнению с лицом да под одеждой (в апреле ещё холодно, особо не разденешся) до жары можно было терпеть.

Короче говоря, пришлось тащиться в КВД. Назначили мне уколы - тавегил и хлористый натрий, атоксил, и т.п. И при всём этом заболел желудок так, что за 4 дня потеряла до 4 кг веса при моих 46-47 кг - думала, язва. Поэтому парралельно лечилась у гастроэнтеролога: травки для желудка, панзинорм и т.п. Лечилась почти 1,5 месяца, однако пятна мои почти не изменились...

А потом дерматолог прописал фототерапию, мази и ещё что-то, но это неважно.
Аппарат фоототерапии выглядел как вертикальный солярий, точнее не скажу. Процедуры через 2-3 дня, по времени - на пару минут с каждым сеансом больше, а если кожа краснеет, то дозу облучения уменьшали. Всего 20 процедур.

Короче говоря, через месяц от начала фототерапии пятна стали пропадать, и к августу я уже могла ходить с коротким рукавом. Правда, на месте бляшек на руках остались тёмно-коричневые пятна мелкие и очень много - как веснушки, а на других частях тела на месте бляшек осталась тёмная кожа. Самые лучшие воспоминания от всего лечения дерматита и псориаза были уколы тавегила. Вот что успакаивает, даёт возможность нервной системе/мозгу отдохнуть. Ходишь как нарик, тормоз тормозом, всё пофиг, на вопросы отвечаешь с 5-минутным опазданием.

Можно сказать, что теперь чувствую себя как все. За всю свою сознательную жизнь первый раз ощутила, как здорово ходить в юбке, майке, "с хвостиком" и прочее, всего не перечислишь. В свои 31 уже не надеялась, что когда-нибудь это узнаю. Поэтому все, у кого псориаз, желаю не отчаиваться, никогда не знаешь, в какую ж... попадёшь и какой радостью она может оказаться. Теперь батареи мою регулярно, от благодарности. Желаю всем чистой кожи.

Posts from This Journal by “ремиссия” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html

?

Log in

No account? Create an account