psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Истории ремиссий и обострений, ч. 46. "Мне помог Дайвонекс..."

*
Продолжаем публикацию сообщений участников форума - о псориазе, его формах и особенностях, о применяемых при лечении средствах и методах и их сравнительной эффективности и др. Сегодня участник
Андрей Олегович рассказывает свою историю достижения приемлемой ремиссии.

Андрей Олегович
Долго хотел написать, собирался с мыслями, зарегистрировался в форуме... Псориаз появился в феврале 2017 года, проблем со здоровьем не было никаких от слова 'вообще'. Появились какие-то красные пятна на голове, мазал гормоналкой, быстро проходило, так и жил полгода. Потом начало надоедать, появились мысли "что ж это за фигня неведомая?", и пошёл к врачу. Сам военнослужащий, поэтому пошёл в свою ведомственную поликлинику. Проставили мне диагноз 'себорейный дерматит' и дали серную болтушку - толку ноль, вонь, жжёт и т.д. Честно промазал месяц, задолбало. Естественно, никаких диет.

Пошёл опять к врачу, диагноз теперь уже 'псориаз под вопросом', отменили кофе и вообще съедобную пищу, назначили опять-таки гормональный Белосалик, всё сняло через неделю. Мазать перестал - всё по новой. Сменил поликлинику. Пошёл в ГНЦДК. Поставили [диагноз] псориаз, назначили : в/м глюконат кальция, в/в тиосульфат натрия, Энтеросгель, Лоратадин, настойку пиона, маску Сквафан и крем-скраб Салидерм. Ну, диету ещё. Похудел. Ходил в солярий, загорел. По псориазу - толку ноль. Пошёл лечить ЖКТ в Медси. Хороший врач, провёл обследование, ничего не нашёл, дал общие рекомендации и предложил углублённое обследование (клиника-то платная!) - отказался. Да, в перерывах мазал Карталином, Радевитом и прочей лабудой. Шампуни какие только ни покупал, и Нодэ ДС, и ещё чёрт-те что. Толку - ноль.

Ну и наконец, что помогло. Дайвонекс. Один, без всяких дополнений. Мазал 8 недель каждый день 1 раз в день. Улучшение через неделю, потом всё лучше, лучше и лучше. Сейчас мажу 2 раза в неделю, но больше для успокоения. Остались 2-3 контрольные бляшки, правда, появились две новых, причём на лице, слава Богу, небольшие, тоже подмазываю Дайвонексом. Он дорогой, но мне тюбика на месяц за глаза на лечение хватает, с учётом того, что бляшек было 13 на голове и 2 на спине. Небольшие, см по 2. Если мазать ЛИЦО - ОБЯЗАТЕЛЬНО С КРЕМОМ!!! Я мажу лицо с кремом для рук, Невская косметика, какой-то оливковый (первое, что попалось в руки, так и мажу)... Итак, мне лично помог Дайвонекс.

Диету сейчас не соблюдаю. Братьям и сёстрам по несчастью - не парьтесь, главное. Я переживал, но практика показывает - всем вокруг пофигу. Пользуясь случаем: огромное спасибо моей жене, которая терпела меня в периоды обострения и мои высказывания из серии "жизнь - боль"... Она, по-моему, лучше меня уже в псориазе шарит. Шампуни - вещь хорошая, но эффект сомнителен. Всем удачи, не забывайте, псориаз - болезнь императоров!

help
Дайвонекс на лицо производитель не рекомендует. Если только разводить похожим по основе кремом, иначе жечь будет и морда лица покраснеет. А вообще, нет вариантов, только перебирать варианты (хоть список пиши и вычёркивай по одному  ). А как со всякими провокаторами дела обстоят? На службе особо с едой не повыпендриваешься, практически независимо от места (ну, если не МО и не Генштаб ), да и вообще может быть нервная обстановка.
Tags: гормональные средства, дайвонекс/дайвобет, истории, кремы, лечение, наружные средства, препарат, ремиссия, энтеросорбенты
Subscribe

Posts from This Journal “наружные средства” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments