?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Аспарагус (спаржа) в духовке
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Спаржу подают в сыром, варёном, тушёном, запечённом, жареном и маринованном виде - как основное блюдо, гарнир и даже десерт. В сыром виде я не пробовала, в маринованном и жареном виде мне не понравилось. В большинстве случаев готовлю по рецепту из книги Пегано - спаржа на пару. Тем не менее представляю новый рецепт: зелёная спаржа, приготовлнная в духовке.  На удивление просто готовить, и вкус мне очень понравился - пожалуй, лучше, чем спаржа на пару.


*

Перед готовкой нижнюю жёсткую часть стеблей отрезать (2-3 см). Разогреть духовку до 250 С.
Насыпать крупную соль на противень. Положить спаржу, сбрызнуть маслом и запекать минут 15-20.



Великолепный гарнир к рыбе!



Лето!!
На озёрах.
Каноэ и, как всегда, вдали от людей.
На природе готовит муж. Угли для баранины на гриле. А я плаваю в ожидании ужина, одна, тихо, скоро закат...



Закат.



Весёлых выходных!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты еды” Tag


promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html

  • 1

Уайта, а как ты жарила, что не понравилось?
Помыть, просушить, твердые хвосты от стеблей отломать. Разогреть сковороду, слив. масло или пополам с оливковым. Кидаем спаржу, если длинная, то разломать на более короткие куски. 2 минуты, потом соль и сахар, накрыть и еще минуты 3-4. Все. Вкуснотиша!


В духовке на соли, как мне кажется, получается нежнее. И даже на пару больше нравится, с чесночным маслицем! А жареная ничего, но не то.. Муж любит жареную, а мы с дочкой на пару, более нежный вкус.
Кстати в твоем варианте, у тебя не слишком-то зажарена, готовишь почти на пару или тушеная, это как раз неплохо! Сахар я никогда не добавляю, кстати, интересно. А без сахара пробовала?

  • 1