?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп. PingWin: Нити ветра
PingWin
psoranet
*
Продолжаем публикацию литературных произведений участников форума.
Сегодня вашему вниманию - рассказ
PingWin и несколько его фото.

PingWin:
"Мне тут некоторые говорят, что я пишу хорошо. Я парень скромный, но это всё же приятно.

Хотел бы опубликовать небольшой рассказ из путешествия по Грузии в 2016 году. Ну как рассказ, там теста на полстраницы... Это заключительный день нашего пешего путешествия и мои ощущения от него.

(Ещё есть дневник из Крыма за 2015 год, там 60 страниц текста, может всё-таки возьмусь перевести его в цифру. Там и как меня сектанты приютили, и как я на пляже в грозу ночевал, и про кладбище, и вообще много приключений.)"


Нити ветра


Ты стоишь на огромном камне один, вокруг только горы. Позади – долгий подъём. Устав от движения, жадно хватаешь ртом обжигающий, холодный воздух.


Тень горных вершин начинает сдвигаться. Медленно ползёт прочь, разгоняя утренние сумерки. А сквозь горный хребет, словно электрическая сварка, разрезая камень, поднимается ослепительный диск солнца.


Ты закрываешь глаза, лёгким толчком окатывает стремительная волна света. Растворяясь в тёплых лучах восходящего солнца, ты исчезаешь. Больше ничего не существует. Ты – свет.


Порывы ветра вырывают из забвения, заставляют встряхнуться, ощутить каждую частичку своего тела. Ты раскидываешь руки. Сквозь их стержни начинает струиться могучая сила. Она проходит через всё тело и, словно невидимые нити, соскальзывает с кончиков пальцев. Там сосредоточивается вся мощь.


У ветра трудный нрав и непокорный характер. Бывает игрив, как дитя: ласково что-то шепнёт на ухо, обогреет тёплым дыханием и уведёт за собой. А коли подружишься – даст тебе свои нити.


Сколько у нас было встреч? А сколько ещё будет? Но сегодня вы в моих руках! Нити ветра.


Сначала непослушные, непокорные, непросто обуздать стихию! Но сегодня мы станем едины. Сегодня мы оказались в нужном месте! Ты и нити ветра.


Зажмурившись, можно натянуть их, сжать в кулак и воспарить над окружающим пространством. Теперь нужно сосредоточиться. Почувствовать каждую травинку, увидеть всех обитателей долины и проникнуть во все потаённые уголки здешних мест.


Наконец – вы едины. Больше нет границ. Твоей волей игривый ветер может стать грозным орудием: сбивать с ног, гнуть деревья, создавать целый океан живой травы и ударяться порывами о неприступные, могучие скалы – твоего единственного вечного соперника и товарища.


Тебя окликнули. Нити пропали из рук. Пора возвращаться.


Ты идёшь позади, впереди – твои друзья. Их лиц не видно. У них нет лиц. Сегодня одни, завтра другие. С ними ты поднимешься к новой вершине, и мы снова увидимся. Нити ветра.


----
И несколько фотографий [из этого путешествия].






Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/457850.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.