псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
"Наконец-то ремиссия..." (Цитопсор + Лецитин + Эссенциале и др.)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Кроме рубрик, посвящённых официальной медицине, в форуме существует раздел Нетрадиционная медицина в лечении псориаза, где участники обмениваются опытом сдерживания проявлений псориаза при использовании  разнообразных рецептов, средств и методов нетрадиционной медицины. Сегодня Alexkoles рассказывает о методике (Цитопсор + Лецитин + Эссенциале и др.), позволившей ему за 1,5 месяца привести в порядок кожу на голове и на других частях тела.


Наконец-то и у меня ремиссия, уже месяц! Псориазу моему лет 15, и была пара моментов ремиссии, благодаря Дипроспану и Бетаметазону. Но в последние 3 года получил обострение – голова вся в корке, локти, по бокам живота, колени и внизу по ногам мелкой россыпью. Всё чесалось, лосьон на голову и мазь с бетаметазоном никакого эффекта не давали.

Наткнулся на этот форум и стал читать, кто чем лечился. Прочёл книгу Пегано и стал правильно питаться, примерно 90% по ней. Купил мазь Цитопсор (украинскую, с красной этикеткой без голограммы, мазь тёмного цвета), на лечение ушло полбанки. Лецитин по 2 раза в день банка, Эсенциале в капсулах 2 недели 2х3 шт., дальше - 1х3 шт. курс 2 месяца. Совпало, что принимал витамины для зрения Окювайт комплит, по одной в день (там рыбий жир и омега-3 жирные кислоты). Чаи Гепатофин и Нефрофит (для печени и почек, какие в аптеке были) + сафлоровый чай +  ромашка и мята в пакетиках. Сейчас пью чай только сафлоровый, ромашку и мяту.


Мазь применял на тело под пищевую плёнку и на голову (подстригся под 8 мм) с 18 до 24 ч. каждый день, потом голову смывал 3 раза шампунями - 2 раза Head&Shoulders, последний раз купил Домашний Доктор  (дёготь + чайное дерево) – до этого не помогало, но хорошо досмывало солидол в мази. После купания и утром обязательно на теле смазывал бляшки разным детским кремом или мазью Левомеколь (просто была у меня), чтобы не пересыхали поражённые места. Коркам на коленях пришлось через пару недель помочь – хорошо распарил и отскрёб пласты.


Начал процедуры в мае. На «лысую» голову, думаю, и ультрафиолет от солнца тоже помогал. Спустя месяц голова очистилась, потом поддерживающе мазал через 2-4 дня ещё пару недель. На теле через 1,5 мес. практически всё сошло, остались на коленях места по 2 шт. размером по 2 копейки, с которых всё и начиналось. Сейчас они слегка розовые и подсыхают, если не мазать ничем. По ощущению я здоров!


В конце июня получил стресс, продолжающийся до сих пор, начал курить, но, к счастью, это не отразилось на псориазе. Мне помог очень данный форум, поэтому был обязан – отписался и сам.


Posts from This Journal by “цитопсор” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html

?

Log in

No account? Create an account