psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Псориаз: "С этими мелочами я могу мириться..."

*
Сообщения о применении при псориазе мази Протопик, действующее в-во - такролимус (иммунодепрессант) ранее были в блоге - см. здесь и др. Далее участник форума Moonshine делится собственным опытом устранения проявлений псориаза на базе Протопика.

По моему опыту, Протопик 1% - это хороший, действующий препарат.

Отмечу, что применяю его щадяще, осторожно. Мажу на лбу и за ушами, общая площадь - примерно как 1 ладонь. Два раза в неделю (намазал после работы, минимум 3-4 часа походил, лёг спать, утром протёр салфеткой).  В таком режиме 30 г тюбика мне хватает на 3 месяца минимум.

На тех местах, где мажу, всё прошло примерно на 90%. Оставшиеся 10% не видны, но если перестану мазать, то начинают проявляться. Такая ситуация держится с апреля 2018.

Изначально убирал пятна мазью Лоринден (стероид), через месяц применения перешёл на Протопик, чтобы удержать эффект. Это удалось, даже немного лучше стало. Лоринденом я тоже не увлекался. Первую неделю - каждый день по одному разу, вторую - через день, третью и четвертую - дважды в неделю.
P.S.
У меня есть небольшие пятна на теле: под мышками (по 4 см2), на коленях (по 2 см2), на груди (0,5 см2), на спине (2 см2), на локте (0.25 см2). Все эти пятна я не мажу, не хочу злоупотреблять мазью. Мне главное, чтобы на лице всё было хорошо, а с этими мелочами я могу мириться.

Tags: гормональные средства, иммуномодуляторы, информация, лечение, мази, наружные средства, опыт, препарат
Subscribe

Posts from This Journal “иммуномодуляторы” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments