псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Замок Зигмаринген (часть 1)
Elle
psoranet
*
Участник форума Elle (фото автора):

Продолжим наше путешествие по городам и замкам Германии.

*

Сегодня мы отравимся в замок Зигмаринген.

Замок Зигмаринген расположен в одноимённом городке в земле Баден-Вюртемберг. Раскинувшийся посреди Швабских Альп, на самом берегу Дуная, издалека замок привлекает внимание своими высокими, мощными и величественными формами. И это не удивительно, ведь Зигмаринген стоит на высоте 605 метров над уровнем моря и как будто вырастает из скалы - своего основания, вытягивая шпили к небу. Скала представляет собой известняковый хребет, называемый нередко "Замковой горой". Зигмаринген известен также как замок Гогенцоллернов-Зигмаринген - князей, когда-то правивших в этих землях. Вы наверняка уже не один раз слышали от меня эту фамилию. Зигмаринген - некогда резиденция Гогенцоллернов и крупнейший замок в долине Дуная. Сегодня это большой и очень интересный музей.

*

vwm98u6.jpg

*

Несмотря на то, что вся история замка уходит в тёмные глубины веков, в сегодняшнем фундаменте замка Зигмаринген от средневекового строения остались только башни. Все остальные части замка увидели свет уже в конце 19 века. Произошло это в связи с пожаром, после которого замок пришлось отстраивать по новой. Самое раннее упоминание о Зигмаринген встречается в 1077 году в летописях монастыря Пересхаузен.

Во время Второй мировой войны замок Зигмаринген оказался в центре исторических событий. Свидетельство об этом оставил известный французский писатель Луи-Фердинанд Селин в своём романе «Из замка в замок». Осенью 1944 г. немецкое правительство собрало в замке и деревушке Зигмаринген на юге Германии большинство французских политических деятелей, входивших в костяк коллаборационистского правительства Виши.

*

7Jsuc5u.jpg

*

MIYkSP2.jpg

*

WEBd5iJ.jpg

*

hAf9ocF.jpg

*

fohATgp.jpg

*

На площади перед замком устраивают представления на средневековые темы.

*

yI79wMl.jpg

*

Главный вход в замок.

*

TLlTcQ0.jpg

*


Осенью 1944 г. немецкое правительство

koNcAIX.jpg

*

XCM9s8i.jpg

*

Во дворе замка расположен ресторан, в котором можно вкусно поесть и набраться сил для дальнейшей экскурсии.

*

XRrMy5V.jpg

*

5yEtYxT.jpg

*

hYX72sg.jpg

*

На стенах герб рода Гогенцоллерн-Зигмаринген.

*

QDPxj2c.jpg

*

А теперь войдём в холл замка и поднимемся по лестнице.

*

IzvvJnB.jpg

*

Tf7TUHd.jpg

*

boWDUBx.jpg

*

jkOY6UZ.jpg

*

Ныне в замке располагается княжеский музей, а также фирма, управляющая делами семейства Гогенцоллернов.

Устроить во дворце музейную галерею задумал некогда князь Карл Антон, страстно интересовавшийся историей. Коллекция экспонатов собиралась с 1862 по 1867 г. В основу коллекции легло принадлежавшее князю собрание произведений швабских мастеров: картин, скульптур, изделий из стекла и металла.
Кроме того, в замке была открыта «доисторическая» экспозиция, куда вошли артефакты, найденные при раскопках в окрестностях Зигмарингена. Самые ранние находки датируются примерно 10 000 г. до Р.Х., самые поздние - 700 г. н.э.
Но гордость музея - коллекция оружия, которая считается крупнейшим частным оружейным собранием в Европе. В неё входит около 3000 экспонатов. По ним можно проследить историю оружейного дела с XIV в. до наших дней.

К западу от замка расположена ещё одна галерея, где собраны… средневековые инструменты пыток. А на юго-запад от основного здания, на склоне долины, в здании бывшей конюшни расположился парк-музей транспортных средств – так называемый Музей карет. Здесь представлен транспорт самых разных эпох: кареты, машины, сани. В экспозицию входят и пожарные насосы, которые напоминают о разрушительном пожаре 1893 г.
В замке хранится и придворная библиотека Гогенцоллерн-Зигмарингенов. Она состоит из 200 000 документов и является одним из самых больших частных собраний Баден-Вюртемберга. Туда входят монументальные труды в области истории, различных наук, литературы и искусства. Здесь много книг, посвященных теме разведения орхидей – один из бывших владельцев замка, князь Фридрих, был большим любителем этих комнатных растений.
Ныне многочисленные залы дворца заполнены роскошной мебелью, фарфором, произведениями искусства. От названий веет светской жизнью прошедших столетий: Португальская галерея, Зал Хуберта, Зал предков, Покои Жозефины, Красный, Зелёный и Французский салоны…

Фотографировать в большинстве помещений замка, к сожалению, запрещено.

*

iSOsUqR.jpg

*

9XMxv5l.jpg

*

H934ggG.jpg
*
Продолжение следует...


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/459618.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.