psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Воскресный оффтоп: Замок Зигмаринген (часть 1)

*
Участник форума Elle (фото автора):

Продолжим наше путешествие по городам и замкам Германии.

*

Сегодня мы отравимся в замок Зигмаринген.

Замок Зигмаринген расположен в одноимённом городке в земле Баден-Вюртемберг. Раскинувшийся посреди Швабских Альп, на самом берегу Дуная, издалека замок привлекает внимание своими высокими, мощными и величественными формами. И это не удивительно, ведь Зигмаринген стоит на высоте 605 метров над уровнем моря и как будто вырастает из скалы - своего основания, вытягивая шпили к небу. Скала представляет собой известняковый хребет, называемый нередко "Замковой горой". Зигмаринген известен также как замок Гогенцоллернов-Зигмаринген - князей, когда-то правивших в этих землях. Вы наверняка уже не один раз слышали от меня эту фамилию. Зигмаринген - некогда резиденция Гогенцоллернов и крупнейший замок в долине Дуная. Сегодня это большой и очень интересный музей.

*

vwm98u6.jpg

*

Несмотря на то, что вся история замка уходит в тёмные глубины веков, в сегодняшнем фундаменте замка Зигмаринген от средневекового строения остались только башни. Все остальные части замка увидели свет уже в конце 19 века. Произошло это в связи с пожаром, после которого замок пришлось отстраивать по новой. Самое раннее упоминание о Зигмаринген встречается в 1077 году в летописях монастыря Пересхаузен.

Во время Второй мировой войны замок Зигмаринген оказался в центре исторических событий. Свидетельство об этом оставил известный французский писатель Луи-Фердинанд Селин в своём романе «Из замка в замок». Осенью 1944 г. немецкое правительство собрало в замке и деревушке Зигмаринген на юге Германии большинство французских политических деятелей, входивших в костяк коллаборационистского правительства Виши.

*

7Jsuc5u.jpg

*

MIYkSP2.jpg

*

WEBd5iJ.jpg

*

hAf9ocF.jpg

*

fohATgp.jpg

*

На площади перед замком устраивают представления на средневековые темы.

*

yI79wMl.jpg

*

Главный вход в замок.

*

TLlTcQ0.jpg

*


Осенью 1944 г. немецкое правительство

koNcAIX.jpg

*

XCM9s8i.jpg

*

Во дворе замка расположен ресторан, в котором можно вкусно поесть и набраться сил для дальнейшей экскурсии.

*

XRrMy5V.jpg

*

5yEtYxT.jpg

*

hYX72sg.jpg

*

На стенах герб рода Гогенцоллерн-Зигмаринген.

*

QDPxj2c.jpg

*

А теперь войдём в холл замка и поднимемся по лестнице.

*

IzvvJnB.jpg

*

Tf7TUHd.jpg

*

boWDUBx.jpg

*

jkOY6UZ.jpg

*

Ныне в замке располагается княжеский музей, а также фирма, управляющая делами семейства Гогенцоллернов.

Устроить во дворце музейную галерею задумал некогда князь Карл Антон, страстно интересовавшийся историей. Коллекция экспонатов собиралась с 1862 по 1867 г. В основу коллекции легло принадлежавшее князю собрание произведений швабских мастеров: картин, скульптур, изделий из стекла и металла.
Кроме того, в замке была открыта «доисторическая» экспозиция, куда вошли артефакты, найденные при раскопках в окрестностях Зигмарингена. Самые ранние находки датируются примерно 10 000 г. до Р.Х., самые поздние - 700 г. н.э.
Но гордость музея - коллекция оружия, которая считается крупнейшим частным оружейным собранием в Европе. В неё входит около 3000 экспонатов. По ним можно проследить историю оружейного дела с XIV в. до наших дней.

К западу от замка расположена ещё одна галерея, где собраны… средневековые инструменты пыток. А на юго-запад от основного здания, на склоне долины, в здании бывшей конюшни расположился парк-музей транспортных средств – так называемый Музей карет. Здесь представлен транспорт самых разных эпох: кареты, машины, сани. В экспозицию входят и пожарные насосы, которые напоминают о разрушительном пожаре 1893 г.
В замке хранится и придворная библиотека Гогенцоллерн-Зигмарингенов. Она состоит из 200 000 документов и является одним из самых больших частных собраний Баден-Вюртемберга. Туда входят монументальные труды в области истории, различных наук, литературы и искусства. Здесь много книг, посвященных теме разведения орхидей – один из бывших владельцев замка, князь Фридрих, был большим любителем этих комнатных растений.
Ныне многочисленные залы дворца заполнены роскошной мебелью, фарфором, произведениями искусства. От названий веет светской жизнью прошедших столетий: Португальская галерея, Зал Хуберта, Зал предков, Покои Жозефины, Красный, Зелёный и Французский салоны…

Фотографировать в большинстве помещений замка, к сожалению, запрещено.

*

iSOsUqR.jpg

*

9XMxv5l.jpg

*

H934ggG.jpg
*
Продолжение следует...

Tags: воскресный оффтоп, интересное, оффтоп, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments