?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кукусенька: Как я борюсь с псориазом на голове
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В теме форума Псориаз на голове участники делятся сведениями о различных средствах, с тем или иным успехом применяемых для устранения проявлений псориаза на волосистой части головы (ВЧГ). Обсуждается сравнительная эффективность как различных конвенциональных препаратов, так и методик и схем лечения, предложенных самими участниками. Сегодня участник форума Кукусенька рассказывает о своём опыте достижения ремиссии - локально на ВЧГ.

Я вот как борюсь с проблемой на ВЧГ.

*

1) Я окрашиваю (осветляю) волосы. И первую неделю после окрашивания или дней 10 бляшки "умирают" (видимо, состав краски ядерный).

2) Два раза в месяц я пользуюсь кератолическим кремом*) от Биодермы. Его наносят перед мытьём головы минут на 20. Потом просто смывают. Я смываю шампунем, который идёт в паре к этому крему, но это не обязательно (я уточняла у врача).

3) И каждый день два раза пользуюсь отшелушивающим лосьоном от Урьяж. Здесь главная проблема - не забывать это делать дважды в день. Я забываю часто.


*)О кератолитическом креме. Называется так: НОДЭ К УХОД Кераторедуктор для коррекции выраженных хронических сквамозных состояний (что такое сквамозные состояния, я не знаю). Если по импортному, то: Node K Concentre kerato-reducteur фирма BIODERMA. Туба в 100 миллилитров, хватит до морковкиного заговенья её использовать.

Первые  4 раза используют один раз в неделю. Дальше - раз в две недели. Перед мытьём головы надо нанести на бляшки на ВЧГ и оставить на 15-30 минут, можно и подольше. Я оставляю на 20 минут.


Мне помогло. Но возможно, совпали факторы все. Я про то, что, например, крем для жирной кожи не подойдёт тем, у кого сухая кожа. Так и тут. Я не знаю что в этой всей цепочке главное.


К сожалению, так только на ВЧГ. Моя слабая сторона - задница, и что с нею делать, я пока не придумала и ответа не нашла. Но я в поиске...


И ещё. Я была на море. И именно там у меня "расфигачило" ВЧГ вхлам. А по идее, я думала, что поможет.

Внутрь я ничего не употребляю. Я имею в виду масла, витамины или ещё какие зелья.

На данный момент, от использования всего вышеперечисленного мною, у меня на голове нет ни намёка на псориаз. Я ничем не отличаюсь в этом плане от любого нормального человека. Но добилась результата я не за три дня...



Posts from This Journal by “голова” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html