psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кукусенька: Как я борюсь с псориазом на голове

*
В теме форума Псориаз на голове участники делятся сведениями о различных средствах, с тем или иным успехом применяемых для устранения проявлений псориаза на волосистой части головы (ВЧГ). Обсуждается сравнительная эффективность как различных конвенциональных препаратов, так и методик и схем лечения, предложенных самими участниками. Сегодня участник форума Кукусенька рассказывает о своём опыте достижения ремиссии - локально на ВЧГ.

Я вот как борюсь с проблемой на ВЧГ.

*

1) Я окрашиваю (осветляю) волосы. И первую неделю после окрашивания или дней 10 бляшки "умирают" (видимо, состав краски ядерный).

2) Два раза в месяц я пользуюсь кератолическим кремом*) от Биодермы. Его наносят перед мытьём головы минут на 20. Потом просто смывают. Я смываю шампунем, который идёт в паре к этому крему, но это не обязательно (я уточняла у врача).

3) И каждый день два раза пользуюсь отшелушивающим лосьоном от Урьяж. Здесь главная проблема - не забывать это делать дважды в день. Я забываю часто.


*)О кератолитическом креме. Называется так: НОДЭ К УХОД Кераторедуктор для коррекции выраженных хронических сквамозных состояний (что такое сквамозные состояния, я не знаю). Если по импортному, то: Node K Concentre kerato-reducteur фирма BIODERMA. Туба в 100 миллилитров, хватит до морковкиного заговенья её использовать.

Первые  4 раза используют один раз в неделю. Дальше - раз в две недели. Перед мытьём головы надо нанести на бляшки на ВЧГ и оставить на 15-30 минут, можно и подольше. Я оставляю на 20 минут.


Мне помогло. Но возможно, совпали факторы все. Я про то, что, например, крем для жирной кожи не подойдёт тем, у кого сухая кожа. Так и тут. Я не знаю что в этой всей цепочке главное.


К сожалению, так только на ВЧГ. Моя слабая сторона - задница, и что с нею делать, я пока не придумала и ответа не нашла. Но я в поиске...


И ещё. Я была на море. И именно там у меня "расфигачило" ВЧГ вхлам. А по идее, я думала, что поможет.

Внутрь я ничего не употребляю. Я имею в виду масла, витамины или ещё какие зелья.

На данный момент, от использования всего вышеперечисленного мною, у меня на голове нет ни намёка на псориаз. Я ничем не отличаюсь в этом плане от любого нормального человека. Но добилась результата я не за три дня...


Tags: ВЧГ, волосы, голова, кремы, лечение, масло, наружные средства, опыт, советы, шампунь
Subscribe

Posts from This Journal “голова” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments