psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Воскресный оффтоп: Замок Зигмаринген (часть 2)

*
Участник форума Elle (фото автора):
(Часть 1 - https://psoranet.livejournal.com/459618.html )

*

DjzjKSs.jpg
*

jptvdl0.jpg

*

x0w6O11.jpg

*

xn5XTox.jpg

*

A90MbUP.jpg

*

Как я уже упоминала, в 1893 г. здесь приключился большой пожар. Он бушевал три дня и охватил всё здание. После этого потребовалась радикальная перестройка. В замке провели канализацию, устроили даже туалет, что по тем временам было невероятным новшеством. Говорят, что сама императрица Августа Виктория приехала из Берлина в Зигмаринген, чтобы посмотреть на эти блага цивилизации.

*

7CYHCmF.jpg

*

S166wxI.jpg

*

Лестница, ведущая из замка в сад.

*

0M68vuA.jpg

*

В парке замка установлен памятник Карлу-Антону Гогенцоллерну, местному князю и предшественнику Бисмарка на посту министра-президента Пруссии.
*

Y2lMgZ5.jpg

*

Зигмарингенская ветвь рода Гогенцоллернов исповедовала католицизм, поэтому и весь город стал преимущественно католическим. Главная приходская церковь св. Иоанна Богослова стоит прямо у входа во дворец.

*

WL1NUIu.jpg

*

На фотографии заметно, что церковь перестраивалась: в 1763 году сооружено новое барочное здание, но от исходной структуры 16 века остались части стены и колокольни. Над интерьером работали несколько известных художников и скульпторов - несколько алтарей, фрески в технике стукко, балконы, статуи святых отличаются характерной для католических храмов пышностью.

*

zwpY3zN.jpg

*

eZTRH0X.jpg

*
Хочу сказать несколько слов и о самом городке Зигмаринген. Он совсем небольшой, всего около 16.000 жителей, но очень уютный и красивый. Основан в 1077 году.

Красивые виды начинаются прямо от парковки.

*

bNbAoJE.jpg

*

Перед нами Prinzenbau - комплекс зданий княжеских старой и новой резиденции, офисов, архивов и даже конюшни. В 1980 году Гогенцоллерны продали его государству, а сами переехали в другой, загородный дворец - недостатка в жилплощади князья никогда не испытывали. Распорядиться столь обширным офисным пространством для внутренних целей город, конечно, не мог, и в нём разместили госархивы всего бецирка Тюбинген (в составе которого 8 округов, подобных Зигмарингенскому). Ну а место конюшни заняла клиника.

*

Kt6Cgac.jpg

*

z8iJNzr.jpg

*

Очень быстро доходим до центральной площади городка - Ратушной.

*

tSQOpFD.jpg

*

Два дома слева - главное здание ратуши и придворная аптека. Ратуша не старинная - 1927 года постройки, хотя здание неплохо вписалось в существующую застройку. На её углу установлен памятник мифологическому германскому рыцарю Зигмару, в честь которого, собственно, и назван город. Стоящая рядом Хоф-аптека гораздо старше, правда, дата на фасаде относится не к возрасту здания, а к году появления аптечного дела в городе, а сам дом был построен в 1707 году.

*

bORYt0S.jpg

*

Правый дом - это Фиделисхаус, названный в честь местного уроженца пастора Фиделия, канонизированного католической церковью в 17 веке. Он был выкуплен капуцинским орденом в конце 19 века и используется для его нужд.

*

4rRQ1Om.jpg

*

Просто понравилось здание.

*

qKizQiP.jpg

*

Улочки Зигмарингена.

*

1lKJCzu.jpg

*

*В городе много фахверковых домов.

*

DrdH62a.jpg

*

На скале напротив замка через реку Дунай установлена фигура оленя.

*

LZFnx9q.jpg

*

На этом мы и закончим нашу экскурсию в Зигмаринген.


Tags: воскресный оффтоп, интересное, оффтоп, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments