?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Замок Зигмаринген (часть 2)
Elle
psoranet
*
Участник форума Elle (фото автора):
(Часть 1 - https://psoranet.livejournal.com/459618.html )

*

DjzjKSs.jpg
*

jptvdl0.jpg

*

x0w6O11.jpg

*

xn5XTox.jpg

*

A90MbUP.jpg

*

Как я уже упоминала, в 1893 г. здесь приключился большой пожар. Он бушевал три дня и охватил всё здание. После этого потребовалась радикальная перестройка. В замке провели канализацию, устроили даже туалет, что по тем временам было невероятным новшеством. Говорят, что сама императрица Августа Виктория приехала из Берлина в Зигмаринген, чтобы посмотреть на эти блага цивилизации.

*

7CYHCmF.jpg

*

S166wxI.jpg

*

Лестница, ведущая из замка в сад.

*

0M68vuA.jpg

*

В парке замка установлен памятник Карлу-Антону Гогенцоллерну, местному князю и предшественнику Бисмарка на посту министра-президента Пруссии.
*

Y2lMgZ5.jpg

*

Зигмарингенская ветвь рода Гогенцоллернов исповедовала католицизм, поэтому и весь город стал преимущественно католическим. Главная приходская церковь св. Иоанна Богослова стоит прямо у входа во дворец.

*

WL1NUIu.jpg

*

На фотографии заметно, что церковь перестраивалась: в 1763 году сооружено новое барочное здание, но от исходной структуры 16 века остались части стены и колокольни. Над интерьером работали несколько известных художников и скульпторов - несколько алтарей, фрески в технике стукко, балконы, статуи святых отличаются характерной для католических храмов пышностью.

*

zwpY3zN.jpg

*

eZTRH0X.jpg

*
Хочу сказать несколько слов и о самом городке Зигмаринген. Он совсем небольшой, всего около 16.000 жителей, но очень уютный и красивый. Основан в 1077 году.

Красивые виды начинаются прямо от парковки.

*

bNbAoJE.jpg

*

Перед нами Prinzenbau - комплекс зданий княжеских старой и новой резиденции, офисов, архивов и даже конюшни. В 1980 году Гогенцоллерны продали его государству, а сами переехали в другой, загородный дворец - недостатка в жилплощади князья никогда не испытывали. Распорядиться столь обширным офисным пространством для внутренних целей город, конечно, не мог, и в нём разместили госархивы всего бецирка Тюбинген (в составе которого 8 округов, подобных Зигмарингенскому). Ну а место конюшни заняла клиника.

*

Kt6Cgac.jpg

*

z8iJNzr.jpg

*

Очень быстро доходим до центральной площади городка - Ратушной.

*

tSQOpFD.jpg

*

Два дома слева - главное здание ратуши и придворная аптека. Ратуша не старинная - 1927 года постройки, хотя здание неплохо вписалось в существующую застройку. На её углу установлен памятник мифологическому германскому рыцарю Зигмару, в честь которого, собственно, и назван город. Стоящая рядом Хоф-аптека гораздо старше, правда, дата на фасаде относится не к возрасту здания, а к году появления аптечного дела в городе, а сам дом был построен в 1707 году.

*

bORYt0S.jpg

*

Правый дом - это Фиделисхаус, названный в честь местного уроженца пастора Фиделия, канонизированного католической церковью в 17 веке. Он был выкуплен капуцинским орденом в конце 19 века и используется для его нужд.

*

4rRQ1Om.jpg

*

Просто понравилось здание.

*

qKizQiP.jpg

*

Улочки Зигмарингена.

*

1lKJCzu.jpg

*

*В городе много фахверковых домов.

*

DrdH62a.jpg

*

На скале напротив замка через реку Дунай установлена фигура оленя.

*

LZFnx9q.jpg

*

На этом мы и закончим нашу экскурсию в Зигмаринген.



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/462098.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.