?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
С 1 сентября!
offtop
psoranet
*


Зубами грызя всех наук известняк,
Старайся не портить эмали:
Потерю зубов не восполнить никак,
А станешь умнее – едва ли...
©А.Гиваргизов

Алексей Венедиктов, гл. редактор «Эхо Москвы»
1 сентября 1978 года первый раз в качестве учителя и классного руководителя я вышел на работу в 177 московскую школу. <...> Честно говоря, я не очень помню, как провел классный час, потом еще 4 урока: что-то про первобытнообщинный строй — у малышей, что-то про английскую революцию — у своих. Но когда мой первый день в качестве сеятеля разумного, доброго и, вероятно, вечного, закончился, на пороге меня встретил крепкий мужчина и, представившись родителем одного из моих восьмиклассников, сказал: «Ну что, Лексеич, пойдем отметим, что ли, твой старт…»
Недалеко от школы родители моего 8А соорудили и накрыли стол. На меня смотрели мужчины и женщины с опасением и надеждой, ведь они отдавали свои чада в руки вот этого. Это не было мучительно, но точно было напряженно. В общем, этот день запомнился не столько уроками (мне это было раз плюнуть), а началом каких-то очень сложных отношений с суровыми и взрослыми людьми.
Затем меня призвал директор в свой кабинет, где тоже был накрыт стол. Я уже был не совсем в себе — и от волнения, и от принятия на грудь. Налив мне стакан (именно граненый стакан), она сказала, что люди здесь хорошие, но серьезные, а дети замечательные, но охломоны и все такое. Столько теплой водки я не пил ни до, ни после. Все оказалось не так страшно, как представлялось накануне.
Это был первый день, и так ещё 20 лет...




Детство 17
Помню отличный урок жизни из детства. Рядом жила семья с дочкой, и их дочка ходила со мной в первый класс. Однажды родители её ругали, за то что, она сказала правду учителю, что смотрела мультики, поэтому не сделала домашнее задание, а надо было сказать, что-то типа тетрадь забыла или не записала. Я подошёл к её отцу и сказал: "Дядя, нас учили, что врать нельзя". Помню, как он улыбнулся и спросил: "Правда, говоришь?! Вот скажи мне, тебе нравится наша Элизочка?", - я, конечно, покраснел, но гордо поднял голову и ответил: " Да, и это чистая правда", он ехидно опять улыбнулся, положил руку мне на плечо и сказал:"А ты ей нет, и это тоже чистая правда!" - сука, испортил мне всё детство.

С Баша
В кафе как-то подходят к нам с другом 2 лысых мужика, ростом где-то по 185-190, здоровые. Не помните нас, спрашивают. Не помним. А они говорят, что мы их за ручку с линейки в первый класс вели. Мы так нажрались в тот вечер, когда осознали, какие мы старые...

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/463131.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.