psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

С 1 сентября!

*


Зубами грызя всех наук известняк,
Старайся не портить эмали:
Потерю зубов не восполнить никак,
А станешь умнее – едва ли...
©А.Гиваргизов

Алексей Венедиктов, гл. редактор «Эхо Москвы»
1 сентября 1978 года первый раз в качестве учителя и классного руководителя я вышел на работу в 177 московскую школу. <...> Честно говоря, я не очень помню, как провел классный час, потом еще 4 урока: что-то про первобытнообщинный строй — у малышей, что-то про английскую революцию — у своих. Но когда мой первый день в качестве сеятеля разумного, доброго и, вероятно, вечного, закончился, на пороге меня встретил крепкий мужчина и, представившись родителем одного из моих восьмиклассников, сказал: «Ну что, Лексеич, пойдем отметим, что ли, твой старт…»
Недалеко от школы родители моего 8А соорудили и накрыли стол. На меня смотрели мужчины и женщины с опасением и надеждой, ведь они отдавали свои чада в руки вот этого. Это не было мучительно, но точно было напряженно. В общем, этот день запомнился не столько уроками (мне это было раз плюнуть), а началом каких-то очень сложных отношений с суровыми и взрослыми людьми.
Затем меня призвал директор в свой кабинет, где тоже был накрыт стол. Я уже был не совсем в себе — и от волнения, и от принятия на грудь. Налив мне стакан (именно граненый стакан), она сказала, что люди здесь хорошие, но серьезные, а дети замечательные, но охломоны и все такое. Столько теплой водки я не пил ни до, ни после. Все оказалось не так страшно, как представлялось накануне.
Это был первый день, и так ещё 20 лет...




Детство 17
Помню отличный урок жизни из детства. Рядом жила семья с дочкой, и их дочка ходила со мной в первый класс. Однажды родители её ругали, за то что, она сказала правду учителю, что смотрела мультики, поэтому не сделала домашнее задание, а надо было сказать, что-то типа тетрадь забыла или не записала. Я подошёл к её отцу и сказал: "Дядя, нас учили, что врать нельзя". Помню, как он улыбнулся и спросил: "Правда, говоришь?! Вот скажи мне, тебе нравится наша Элизочка?", - я, конечно, покраснел, но гордо поднял голову и ответил: " Да, и это чистая правда", он ехидно опять улыбнулся, положил руку мне на плечо и сказал:"А ты ей нет, и это тоже чистая правда!" - сука, испортил мне всё детство.

С Баша
В кафе как-то подходят к нам с другом 2 лысых мужика, ростом где-то по 185-190, здоровые. Не помните нас, спрашивают. Не помним. А они говорят, что мы их за ручку с линейки в первый класс вели. Мы так нажрались в тот вечер, когда осознали, какие мы старые...
Tags: оффтоп, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “оффтоп” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments