psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Кулинарная суббота: Рыба в соевом соусе

*
Рецепт нашла на www.gastronom.ru. Получилось всё очень вкусно! Один момент: не стоит солить рыбу перед жаркой, соевый соус достаточно солёный. И ещё, рыбу можно запечь в духовке, будет даже и вкуснее, и полезнее.
*

*

  • 2 куска филе рыбы

  • 1 луковица шалота среднего размера

  • 2 см свежего корня имбиря

  • 1 стебель зелёного лука

  • 4 ст. л. соевого соуса

  • 2 ч. л. сахара (можно меньше)

  • 4 ч. л. рисового вина (у меня было обычное столовое)

  • растительное масло

  • 4 ч. л. кукурузного крахмала

  • чёрный перец

  • соль (не надо)

Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять тёплой.
Шалот, имбирь и зелёный лук измельчить.
Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зелёный лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.
*

*
Хороших выходных!
Уайта

Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments