?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориатический артрит, обкалывание озоном, личный опыт
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Краткие истории от участников форума - о псориазе и псориатическом артрите (ПА), о применяемых при лечении средствах и методах, их эффективности, а также о результатах собственных поисков и сделанных выводах. Сегодня участник
ANa Pa рассказывает о личном опыте воздействия процедуры обкалывания озоном на ПА мелких суставов (пальцев рук).

В сентябре 2017 г. накрыло очередное (третье за 18 лет сожительства с псориазом) обострение, очень сильное - и кожа, и суставы. Кое-как выкарабкался, потеряв 20 кг. Постепенно болезнь отступила, индекс PASI сегодня примерно 3, а был, наверное, более 50. Уже набрал 10 кг (101 кг при 180 см).
Единственное - два указательных пальца никак не хотят проходить уже 12 месяцев - пухнут, болят с продолжением в ладонь, слегка искривились. Морозил их, пил Аркоксию, листья брусники, настойку сабельника, всякие мазилки - результата нет.
И тут старенькая мама, которая страдает от артроза коленей III степени, попросила повозить её на какое- нибудь лечение. Решили начать с обкалывания  озоном. Думаю, если уж возить - почему бы себе не попробовать. Прошли мы с ней по 5 сеансов обкалываний. Мама говорит, что вроде бы полегче стало (думаю, что вряд ли), а вот мне стало значительно лучше, впервые за год.
Что пальцы здоровы на 100% - не скажу, но на 90% вполне реально. Так что попробуйте - не очень больно, не очень дорого.


Posts from This Journal by “псориатический артрит” Tag