psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Красный окунь на гриле

*
Рецепт очень симпатичный. У меня не очень хорошо получилось - рыба вышла слишком сухой, несмотря на то, что я ещё щедро положила чесночное масло. Но я виню не рецепт, а замороженную рыбу. Надо было делать всё то же самое со свежей рыбой. Такая здесь существует... но далеко ехать :).



*
Потребуется:
* 1 крупный шалот, крупно нарезанный
* 1 зубчик чеснока
* 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
* 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
* 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
* 1 столовая ложка лимонной цедры
* 1/4 стакана свежего лимонного сока
* соль, перец, щепотка тимьяна
* оливковое масло и (не обязательно) чесночное масло

*
Сделайте от 3 до 4 параллельных разрезов (~4 см друг от друга) в рыбе, нарезая её под углом 45 градусов, вплоть до кости. Смешайте нарезанные травы, лимонную цедру и сок, соль, тимьян, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите рыбу в неглубокую тарелку; налейте маринад, надавите на порезы. Накройте и охладите 30 минут. Я ещё в порезы и во внутрь рыбы положила масло.


*
Гриль на углях занимает около 15-20 минут, в разогретой духовке где-то около получаса.



Приятного аппетита!
Уайта

Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments