?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Stator: Отчёт по приёму неотигазона в этом году
Stator
psoranet
*
В этом журнале было несколько сообщений, касающихся особенностей и результатов применения неотигазона* при псориазе (например, здесь и здесь). Сегодня участник форума Stator делится своим опытом приёма этого препарата.
(*Неотигазон относится к ретиноидам - структурным аналогам витамина А, см. соответствующую тему форума)

Мой отчёт по приему неотигазона в этом году. Начал принимать в конце января по 25 мг, но в начале марта сильно простыл, просто жутко болело горло, пару недель лечился народными средствами, потом антибиотиками, нео прекратил принимать. К концу марта снова начал, в апреле перешел на 50 мг. За март псориаз просто расцвёл. В мае перешел на 25 мг, и так до конца июля.

В этом году побочек практически не было, разве что губы сушило, но не так страшно, как в прошлом году. Пятна стали проходить только в июне. К концу июля остались небольшие очаги на ногах.


В конце июля сдал анализы, все в норме (АЛТ, АСТ, ЩФ, креатинин, альбумин, билирубин, ГГТП), кроме мочевой кислоты: 532 при максимуме нормы 416 и тромбоцитов: 171 при норме 180-400.


Сегодня опять сдал анализы, на всякий случай в другой лаборатории,  опять всё в норме, кроме мочевой кислоты: 550 при норме 420 и тромбоциты: 143 при норме 150-360 (другая лаборатория, другие референсные цифры).


И мочевая кислота, и пониженные тромбоциты могут быть следствием псориаза, точнее, разрушающихся клеток. Мочевая кислота уже несколько лет у меня повышена, а вот пониженные тромбоциты впервые в этом году. Посмотрел анализы за прошлые годы: там тромбоциты в норме, но ближе к нижней границе.
*


Posts from This Journal by “неотигазон” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html