psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

На солёных озёрах Соль-Илецка (Оренбургская обл.)

*
Наш форум накопил большой опыт по курортотерапии псориаза и псориатического артрита. В разделе Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержатся отзывы участников о санаториях, курортах, где они побывали, о достигнутых результатах лечения и отдыха. Далее участники форума делятся опытом лечения псориаза на солёных озёрах вблизи г. Соль-Илецк (август 2018 г.).
(Тема форума об озёрах Соль-Илецка - http://psoranet.org/topic/1209 )

admiral

Добрый день, братья и сёстры. Неделю назад вернулся из Соль-Илецка , оказался там по случаю (у жены командировка в Оренбург, а меня закинули на курорт).

Был там 6 дней. Попытаюсь вкратце описать свои впечатления: гадюшник, конечно, редкостный, но состояние здоровья того требовало... Сначала по делу: псориаз затих, мелочёвка ушла, и кожа продолжает очищаться - посмотрим, надолго ли, самое главное - ПА [псор.артрит] пока молчит (до поездки с пальцами на ногах была беда, только на "колёсах" и сидел). Так что, при всех прочих, польза от озера - несомненная.
Залезал только в самое солёное из здешних озёр - Развал (которое якобы имеет солесодержание 320-340 г/л). Ощущения очень неприятные, особенно при первом заходе (кто был в Мёртвом море или в подобных водоёмах, меня поймёт). Наверное, надо было больше пытаться в воде сидеть, но тяжеловато себя заставить.. Выдерживал только с 9 до 14, потом сваливал... жара стояла от 34 до 38. Всё, что написано выше (про все прелести и обстановку данного "курорта") - всё верно. Питался сначала в "Советской столовой", затем нашёл ДОДО-Пицца, ну и Пятёрочка - никаких проблем с желудком или пищеварением не было. Арбузы - классные! :) Общался с парой человек, причём похуже состояние, чем у меня - по их отзывам, поездки на озёра хватает на полгода, но желательно дней 10 отмокать...

Заключение: поездка - мегабюджетная. Если не брать во внимание обстановку на озере и в самом посёлке, то посетить Соль-Илецк стоит - на самом деле помогает.
*

Сашка
Приветствую, друзья! Наконец-то руки дошли написать о моей краткосрочной поездке в Соль-Илецк. Сперва позволю не согласиться с адмиралом насчёт гадюшника. Конечно, не Сочи, но всё вполне терпимо. Наслушавшись и начитавшись, думал, что будет намного хуже. Но отдыхать с семьёй туда я, конечно же, не поехал, хотя многие именно так и делают. Очень много людей из Пермского края - настолько знакомый по сериалу "Реальные пацаны" говор меня окружал...
*

*
Снимал комнату в доме (кондиционер, общая кухня и удобства - 400 Р в сутки. В основном питался арбузами и реже дынями. Иногда готовил что-нибудь более калорийное. В первый день часов 5 провел в озере Развал, изредка вылезая. На второй день начал мазаться грязью и отмокать в том же Развале.
*

*
Вау-эффекта, по окончании 4-х дней, не заметил. Но! - псориаз начал очень заметно отступать сразу по приезду домой и эффект длится уже 2 недели. Практически ушли утолщения, перестало отслаиваться каждый день, шелухи практически не стало. Вместо толстых воспалённых бляшек псориаз стал тонким и белесым. Мелочь ушла практически вся.
Я дурак, надо было ехать сразу, как сыпануло по телу мелкой сыпью. Я чего-то тянул и ужасался... Если погода сохраниться, то через неделю ещё на 5 дней рвану. И кстати, кое-какие бляшки ушли даже там, куда не попадало солнце. И на следующий год с наступлением тепла в первую очередь поеду в Соль-Илецк!

*
Tags: грязи, курортотерапия, опыт, отзыв, псориаз
Subscribe

Posts from This Journal “курортотерапия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments