psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Опыт применения чемеричной воды при псориазе

*
В разделе форума Полуофициальная медицина и псориаз обсуждается действие зарегистрированных аптечных средств, не имеющих в прямых показаниях диагноз "псориаз", но применяемых в лечении самостоятельно или совместно с другими препаратами. Одним из неспецифических средств лечения, влияющих на кожные проявления псориаза, является чемеричная вода (разбавленная 1:1 с водой спиртовая настойка чемерицы Лобеля). Далее участники форума делятся своим опытом применения чемеричной воды.

iim63
Хочу поделиться своими наблюдениями. После сильного обострения (12 лет такого не было), и бессилия привычных дайвонекс+карталин, решил попробовать чемеричную воду. Жжение присутствует на расчесанных участках, но не критично. Из плюсов: хорошо снимает раздражение, кожа становится более эластичной. Пользовал один раз в день, иногда подмазывал салицилкой. Через неделю всё очень хорошо отшелушилось, бляшки побледнели. Сейчас утолщений практически нет, бляшки стали вровень с кожей и очень бледные. Попробую пользовать далее. Стаж 35 лет, но до обострения были лишь незначительные  дежурные бляшки.

Андрей Саранск
Псориаз у меня 22 года, пытался его как-то лечить, травами, мазями, ездил к бабушкам. Толку большого не было. Единственное, что хоть как-то облегчало моё состояние - это солнце. Однако осенью всё возвращалось. Лечился у иранского врача, который обещал быстрое избавление, однако легче мне не становилось. Самым неприятным для меня являлось то, что псориазом были, помимо других частей тела, поражены ладони, с людьми было очень сложно общаться.
Теперь о приятном. Около двух недель назад на мои ладони обратила внимание одна женщина и сказала - попробуй помазать "чемеричной водой" (которой вшей и блох выводят) и не смывать в течение 3-х дней. Я вежливо сказал - ладно, попробую, хотя давно потерял веру в лечение. Через пару дней купил в апетеке пузырёк за 23 рубля, дома смочил бинтик и помазал свои многочисленные болячки, начало чесаться, потом быстро перестало. Примерно через 1-2 дня заметил, что пятна стали бледнеть. Я стал их мазать два раза в день. И - о чудо, все мои пятна побледнели, свежие корочки перестали появляться, а сами пятна чесаться. В настоящее время с каждым днём вижу улучшение. Никаких других лекарств и диет не применяю. Главное - очень удобно, это средство быстро высыхает и не пачкает одежду и бельё.
*
Tags: лечение, наружные средства, настойка, недорогие рецепты, неспецифические средства, опыт, травы
Subscribe

Posts from This Journal “травы” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments