psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Цуккини в духовке

*
Давно, ещё в 2012 году, мы опубликовали неплохой рецепт "Цуккини с кедровыми орешками и пармезаном". А совсем недавно я нашла более интересный рецепт цуккини с пармезаном. По-моему, это самый лучший рецепт для цуккини. Мне очень, просто очень понравилось. Вкусно, полезно, быстро и ещё и без масла!  Семья была тоже в восторге, буду готовить часто.
*

*

Потребуется (по рецепту):

  • цуккини 3-4 шт.

  • пармезан 50 г

  • сухой тимьян ½ ч. л.

  • орегано сушёный ½ ч. л.

  • базилик сушёный ½ ч. л.

  • порошок чесночный ¼ ч. л.

  • соль по вкусу (не надо - пармезан достаточно солёный)

  • перец по вкусу

  • оливковое масло 2 ст. л. (вообще говоря, я не использовала - цуккини лежат на шкурке и не прилипают к бумаге)

  • петрушка 1 веточка



Цукини вымыть и нарезать брусочками. Духовку разогреть на 180°C. В миске смешать между собой тёртый сыр пармезан, все специи, соль и перец. Брусочки цуккини обвалять в полученной смеси. Кстати, рекомендую не пропускать ни один ингредиент смеси! Я ещё добавил сухой лук шнитт (chives), всегда держу баночку в запасе.



Противень застелить пекарской бумагой. Выложить брусочки цуккини на подготовленный противень. Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
*


Последние 2-3 минуты поставить под включённый гриль.
*

*
Посыпать петрушкой и сразу есть!

Хороших выходных!

Уайта

*
Tags: еда, продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments