psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Помните о последствиях применения гормональных средств

*
Истории от участников нашего форума о средствах и методах, применяемых при различных формах  и стадиях псориаза. Сегодня  Ksesha, опираясь на собственный опыт, предупреждает о последствиях применения при псориазе наружных гормональных средств.

После трёхлетнего перерыва вернулась к вам со страшным рецидивом. Два года ела, пила на всю катушку (кроме уксуса, кетчупа), ела всё. Этим летом первая ласточка - сыпь на лице. Причём жуткая - весь подбородок и вокруг глаз. Одномоментно ярко-красного цвета.

Со страху стала мазать гормоналкой. Всё прошло за два дня. Потом опять... и опять и опять! И так до сего времени и мазалась. Тут в боку стало ныть и стабильно так. Пошла по врачам. Почка увеличена. Перестала гормональной мазью мазать - бок прошёл, а лицо... в страшном сне такое не увидишь. Причём не бляшки, а сыпь, как очки на глазах и как борода на подбородке. И болит, дотронуться больно, смотреть страшно. Косметикой не закрашивается.

Ну и пошла я по КВД, по дерматологам, аллергологам. Все кричат на меня, что, мол, гормоналкой лицо мазала - сама виновата, чучело. И правда, виновата. Но хлебнула я сполна. На работе все шарахаются,  за 13 лет меня такой красоткой никто не видел, а больничный не дают. В капюшоне ходила))

Как лечусь: первые три дня рис, яблоки зелёные, со страху. Потом  энтеросгель, антигистаминные и такропик [ДВ такролимус]. От него горело под глазами так, что бегала на улицу остужаться. К лицу прикоснуться было нереально больно. Потом салицилку добавила, чтобы трещины не болели. На 5-й день стало отпускать. Вся диета: гречка, яблоки, рис. Стало легче -  съела мороженое, откатилось назад... Сейчас лицо лучше намного, можно вполне себе работать, но появилось две маленькие бляшки на теле, а на теле не было ничего три года.

Хочу сказать вот что (собственно, прописную истину): ПОМНИТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ  ПРИМЕНЕНИЯ ГОРМОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ! Слезать с них мучительно... и долго. Всем терпения и поддержки близких.

*
Tags: гормональные средства, гормоны, истории, наружные средства, опыт, побочные эффекты
Subscribe

Posts from This Journal “гормональные средства” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments