?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Кролик в сливочно-горчичном соусе
Уайта
psoranet
*
С первыми предпраздничными выходными! В Канаде, разумеется, большинство празднуют католическое Рождество. Поэтому праздник уже ощущается, народ улыбается, в магазинах толчея (особенно в продуктовых), почта работает как сумасшедшая -интернет-заказы добавили новые рабочие места в почтовом ведомстве, снега нет, но везде украшенные дома и деревья, музыка "I dreaming of a white Christmas" точно соответствует погоде. Впрочем, настроение всё равно радостное!

Кстати, интерeсный факт про Диккенса. Диккенс «вырос в самое холодное десятилетие, какое Англия наблюдала с 1690-х годов, и его короткие рассказы и «Рождественская песнь»  во многом обязаны такому погодному феномену -  течение первых восьми лет его жизни было Белое Рождество каждый год! Для справки, в Великобритании больше не было такого периода. Снежное рождество для них великая редкость (для Канады в последнее время тоже...).

Итак,  праздничное блюдо для Новогодних каникул.
Нам очень понравилось, но... Кролик в морковке с розмарином мне показался вкуснее! Мне кажется, что одна из причин - это розмарин. Нельзя готовить с сухим, настоятельно рекомендую свежий.


*

Потребуется:

  • кролик (целая тушка или ножки) 1 кг

  • горчица (зерновая) 4-5 ст.л.

  • оливковое масло 2 ст.л.

  • куриный бульон 200 мл

  • белое сухое вино 200 мл

  • сливки (20%) 200 мл

  • яичный желток 1 шт.

  • розмарин 1 веточка (у меня был сухой)

  • сливочное масло 20 г

  • петрушка и укроп по 1 ст.л.

  • соль

  • свежемолотый перец

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части.
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - всё перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час.
Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или в глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. У меня был таджин, в нём всё вкуснее готовится.


Влить к кролику бульон и белое вино.
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут.
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.
Уварить соус на сильном огне, примерно до половины от первоначального объёма.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут.
Посолить и поперчить, по вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.
Добавить рубленую зелень и ещё раз перемешать.





Приятного аппетита!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/478149.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.