psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Кролик в сливочно-горчичном соусе

*
С первыми предпраздничными выходными! В Канаде, разумеется, большинство празднуют католическое Рождество. Поэтому праздник уже ощущается, народ улыбается, в магазинах толчея (особенно в продуктовых), почта работает как сумасшедшая -интернет-заказы добавили новые рабочие места в почтовом ведомстве, снега нет, но везде украшенные дома и деревья, музыка "I dreaming of a white Christmas" точно соответствует погоде. Впрочем, настроение всё равно радостное!

Кстати, интерeсный факт про Диккенса. Диккенс «вырос в самое холодное десятилетие, какое Англия наблюдала с 1690-х годов, и его короткие рассказы и «Рождественская песнь»  во многом обязаны такому погодному феномену -  течение первых восьми лет его жизни было Белое Рождество каждый год! Для справки, в Великобритании больше не было такого периода. Снежное рождество для них великая редкость (для Канады в последнее время тоже...).

Итак,  праздничное блюдо для Новогодних каникул.
Нам очень понравилось, но... Кролик в морковке с розмарином мне показался вкуснее! Мне кажется, что одна из причин - это розмарин. Нельзя готовить с сухим, настоятельно рекомендую свежий.


*

Потребуется:

  • кролик (целая тушка или ножки) 1 кг

  • горчица (зерновая) 4-5 ст.л.

  • оливковое масло 2 ст.л.

  • куриный бульон 200 мл

  • белое сухое вино 200 мл

  • сливки (20%) 200 мл

  • яичный желток 1 шт.

  • розмарин 1 веточка (у меня был сухой)

  • сливочное масло 20 г

  • петрушка и укроп по 1 ст.л.

  • соль

  • свежемолотый перец

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части.
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - всё перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час.
Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или в глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. У меня был таджин, в нём всё вкуснее готовится.


Влить к кролику бульон и белое вино.
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут.
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.
Уварить соус на сильном огне, примерно до половины от первоначального объёма.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут.
Посолить и поперчить, по вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.
Добавить рубленую зелень и ещё раз перемешать.





Приятного аппетита!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments