psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Истории обострений и ремиссий, ч. 48. "А потом уж подлечимся..." ?

*
Продолжаем публикацию сообщений участников форума - о псориазе, его формах и особенностях, о применяемых при лечении средствах и методах и их сравнительной эффективности и др. Участник
NataNata рассказывает историю своей двухлетней ремиссии.

Как же здорово, что есть этот форум, наш форум, для нас. Каждый день читаю, просматриваю, знакомлюсь с историями других, понимая, что есть и возможности, и силы, и терпение, а главное - сильное желание свести к минимуму всё то, что мешает нам жить спокойно.

У меня было обострение - капелевидный псориаз, вся нижняя часть тела была усыпана маленькими пятнышками, о-оооочень много, о-ооочень неприятненько. Врач, с помощью которого моя последняя ремиссия держалась около 2-х лет, назначил:

- Наружно - мазать все высыпания фукорцином, затем салицилкой. Спустя пару недель, когда пятнышки отшелушились, начала мазать нафтадермом. Сейчас почти всё прошло, осталось штук 10, по сравнению с тем, что было - ерунда, продолжаю мазать нафтадермом.
- Внутрь - успокоительное + антигистаминка + прокапала 5 капельниц гемодеза (хотя и читала в форуме, что он в общем-то бесполезен, но врачу верю) + 10 уколов в/в тиосульфата, сдала все анализы. Также назначены капсулы эссенциале, одестон, панкреатин (сейчас, кроме эссенциале, пью трентал).
- И диета, конечно же... но не по Пегано, а по ощущениям организма.
- А ещё сон и по мере возможности - спокойствие.

Улучшения явные. Не знаю, что именно помогло - всё ли вместе, что-то ли отдельное, но именно мне помогает. А врачу своему верю именно на основании того, что за несколько лет нашего с ним общения (обострения после того, как перестала кормить ребёнка грудью, и нынешнего обострения) я несколько раз просила его: "давайте, мол, сейчас быстренько всё это чем-нибудь снимем, а потом уж подлечимся" (псориаз - он ведь всегда не вовремя!), но врач был стойким и на мои провокации ни разу не поддался, за что сейчас ему благодарна.

Прочитав многие темы форума, поняла, что жить надо по-другому, понимая свои особенности. Нельзя сегодня "ни в чём себе не отказывать", думая, что "уж потом я подлечусь" и... - опять во все тяжкие. В общем, образ мыслей у меня поменялся.
*
Tags: антигистамины, беременность/лактация, диета, истории, наружные средства, нафталан, обострение, псориатический артрит, ремиссия, эссенциале
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments