psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Багали Гатог или Тушёная фасоль по-ирански

*
Я уже готовила иранскую кухню: Маст-о-хьяр или холодный суп из йогурта и огурца .
Сегодня публикую ещё одно блюдо, которым нас угощала Мирьям. Нам подавали его с рисом.
Фотографий, к сожалению нет, но готовить всё очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 чашки (300 г) сушёной белой фасоли

  • 6 столовых ложек сушёного укропа

  • 4 яйца

  • 3 столовые ложки несолёного масла

  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 2 столовые ложки рапсового (можно оливкового) масла

  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Замочите бобы в холодной воде от 6 часов до суток, затем слейте, хорошо промойте.
В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить бобы и жарить 1 минуту. Добавить чеснок и жарить 1 минуту. Затем добавьте укроп и куркуму. Жарить на среднем огне 3 минуты.

Добавьте 2 стакана тёплой воды, соль и перец. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока бобы не станут мягкими, около 50-60 минут (время приготовления зависит от того, какие бобы вы используете, они мягкие или нет), периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды во время приготовления.

Добавьте масло и перемешайте.  Затем взбейте яйца в кастрюлю, не размешивая.
Накройте кастрюлю и готовьте на маленьком огне, пока яйца сырые.  Затем осторожно перемешайте. Подавать с персидским рисом или любым видом хлеба.

Хороших праздников!
Уайта

Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты еды” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments