psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Истории ремиссий и обострений, ч. 50. "Результат пришёл не сразу"

*
В нашем форуме заметный интерес вызывают рассказы участников о ремиссиях, достигнутых ими в разное время. Всегда интересно и поучительно узнать, как человек пришёл к "своей" методике, было ли это следствием везения или же - упорства и проявления силы воли. Далее участник форума Еля рассказывает о своём пути к ремиссии.

Диагноз "псориаз" поставили несколько лет тому назад. До этого псориаз был, но сильно не донимал. И вообще я думала, что это аллергия на сладкое (люблю, грешна). В этот раз высыпания были по всему телу, на голове и во всех складках, жуть. И со всеми соответствующими прелестями. Пишу "были", потому что сейчас у меня ремиссия, почти полная. Шелушение осталось только за ушами, да и то немного. Докладываю, как добилась этого.

1) Диета, может, и не совсем по Пегано, но с исключением всех возможных аллергенов, паслёновых, жирного, солёного, маринованного, жареного, колбас, алкоголя и т.д. и т.п. В общем, здоровое питание. Побочный эффект - похудела на размер как минимум. :)
2) Выкинула все гормональные мазюки. Да и вобще все, так как никакие мази не показали хорошего результата.
3) Обливаюсь холодной водой 2 раза в день (только действительно холодной). Я делаю это утром после гимнастики и вечером перед сном, после гигиенического душа. Из душа и обливаюсь, пока слегка не замёрзну.
4) Всё тело смазываю детским кремом "Джонсонс беби, нежность природы" с экстрактом оливы. Крем увлажняющий, телу очень приятно. Пробовала и другие, но этот нравится больше всех.
5) На голову делала маски по рецепту Ами на сметанной основе, добилась заметного улучшения, а дальше само ушло.
6) Ну и, конечно, полноценный сон и нервы в кулаке. И вообще - побольше позитива.

Понятно, что результат пришёл не сразу. На диету я села почти с начала обострения и до сих пор стараюсь соблюдать, хотя уже и не так строго. А обливаюсь холодной водой год. Бляшки сходить начали где-то месяца через 2,5-3. Очень постепенно и сверху вниз. Зуд пропал почти сразу с начала процедур. Дольше всего держались бляшки на локтях (там крупные были) и на попе. Мадам Сижу очистилась после того, как я две недели провела на озере Хевиз в Венгрии в конце апреля - начале мая. Там какой-то очень сложный состав воды, присутствует сероводород (это я по запаху поняла), радон и куча всякого ещё. Люди лечат позвоночник, суставы, псориаз у них тоже в списке показаний.

Вот как-то так. Продолжаю обливаться, детский крем и дальше используется. Снова поеду в Венгрию, тем более что проблемы с позвоночником и суставами также имеют место быть. Здоровья нам всем!
*
Tags: ванны, диета, истории, косметические средства, курортотерапия, маска, нервная система, нетрадиционная медицина, ремиссия
Subscribe

Posts from This Journal “ремиссия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments