psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Рекомендации Дж.Пегано для ежедневного рациона питания. Процентное соотношение продуктов: Часть 4

И так, опять о "диете". Посмотрите КАК много вкусностей нам можно! Представьте у себя в холодильнике полки забитые этими продуктами, можно наготовить столько неожиданно интересных и вкусных вещей.
Я только что вернулась из Италии. Ну Италия, вино, сыры,  рыбные блюда.. Вкуснятина, что там говорить. Так вот мое наблюдение, в меню было очень много блюд на 90% отвечающим принципам Пегано. Рыба, супы.  Пасту, макароны и пиццу я исключила, да в общем я и равнодушна. А рыба, о-о-о.. и так и эдак, вкусно невероятно. Но самым вкусным блюдом было ризотто с wild mushrooms (т.е. не шампиньоны, грибы какие-то местные итальянские). Я не ела ничего вкуснее в Италии! С тех пор хочу найти правильный рецепт и приготовить. т.е рецептов много, но то ризотто было особенным. Ризотто почти Пегановское блюдо, с небольшим отступлением, так как я уверена в том ризотто было много сливочного масла. Почему мы должны зацикливаться на картошке? Потому что наши родители ели? Наши бабушки и дедушки? Так то было время такое, а сейчас у нас есть и продукты в магазине, и интернет, где можно узнать как и все готовится, и возможность поехать в другие страны и воочию убедиться, что не все стоит на картошке , так что дерзайте! Огромный список перед вами!
Удачи,
ваша Уайта



Подготовила Vesna.

Д-р Пегано полагает, что 70-80% ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов, как:
- Фрукты (предпочтительнее свежие, свежезамороженные, приготовленные на пару, редко консервированные).
Из фруктов рекомендуются: яблоки (печеные), абрикосы, большинство ягод, вишня, финики, инжир, виноград, грейпфрут, лимон, лайм, манго, нектарин, апельсин, папайя, персики, ананасы, чернослив (мелкий), изюм, киви.
Авокадо, клюква, смородина, сливы и чернослив (крупный) можно в небольших количествах.
Сырые яблоки, бананы и дыни разрешены, если их есть отдельно от другой пищи и понемногу.
- Овощи (предпочтительнее свежие, свежезамороженные, приготовленные на пару, редко консервированные). Из овощей рекомендуются: спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь, сельдерей (стебель), огурец, чеснок, салат-латук, римский, лук, оливки, пастернак, тыква, лук-шалот, шпинат, проростки, стручковая фасоль, кабачки, батат, ямс, кресс-салат.
Можно в небольших количествах: кукуруза, сушеные бобы, горох, чечевица. Ревень, грибы.
Из орехов – миндаль, редко – фундук.

Обязательно
- Вода (6-8 стаканов чистой воды ежедневно в добавление к другим выпиваемым жидкостям).
- Лецитин (гранулированный) - 1 стол. ложка 3р. в день, 5 дней в неделю.





20-30% ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов, как:
 - Злаки. Овес, ячмень, пшено, гречиха, рожь (каши из них), отруби, пшеница - цельная, дробленная, хлопья, хлебцы, проростки, кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий), цельные семена – тыква, кунжут, подсолнух, лен, макаронные изделия (без использования белой муки).
 - Рыба. Есть не мене 4х раз в неделю, никогда не жарить!
Тунец, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, групер.
Пикша, палтус, окунь, люциан, лосось, сардины, морской язык, осетр, меч-рыба. Фрель, тиле-рыба, сиг, суши.
 - Птица. Цыпленок, индюшка, куропатка, нежирная дичь (все без кожи, белое мясо предпочтительней), 2-3 раза в неделю.
-  Мясо. Только баранина, отделенная от жира, хорошо приготовленная (1-2 раза в неделю) никогда не жарить, есть 110-170гр за один раз.
 - Молочные продукты. Молоко (с пониженным содержанием жира, обезжиренное), пахта, сухое порошковое молоко, козье, соевое, миндальное молоко, сливочное масло, маргарин с пониженным содержанием жира, сыр (с пониженным содержанием жира и соли), творог и плавленый сыр (с пониженным содержанием жира и соли), кефир, йогурт простые (с пониженным содержанием жира, обезжиренные).
 - Яйца. Только сваренные всмятку или вкрутую, 2-4 раза в неделю.
 - Масло. Оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое, миндальное, кунжутное, сафлоровое, изредка кунжутное. 1ч. ложка 3 раза в день допустима.
 - Чаи. Кора скользкого вяза (утром), из сафлора (днем и вечером). Чай из ромашки, коровяка, арбузных семян, как заменитель сафлорового.
Tags: Пегано, диета, еда, лечение, псориаз, советы
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments