?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз, моя история. "Не знаю, что бы я без вас делала"
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В форуме есть такие разделы, как Регионы и История и истЕрия болезни. Далее участник форума
Zaza (Кыргызстан) рассказывает интересную, а  для многих, несомненно, поучительную историю своего противоборства псориазу.


Хочу выразить свою благодарность основателям и участникам форума за огромную помощь и поддержку в моём лечении. Не знаю, что бы я без вас делала...

Псориаз у меня возник год назад, хотя сухость кожи на локтях и странные высыпания на коже были и раньше - правда, другого характера, без шелухи. Было много факторов для первого обострения: дикий стресс (доходило до того, что не могла расслабиться и заснуть), неправильное питание (почти круглосуточная работа предполагала, что питаюсь я в соседнем магазине, где были только сладости и кола) и наследственная предрасположенность к кожным болезням на нервной почве. Врач сказал, что вообще всё началось из-за осеннего похолодания. Возможно.


Бахнуло разом: за неделю я полностью покрылась пятнами - если в процентах, то 70-80. В надежде, что поможет, я применила пару скрабов, а потом утешилась сладким. Через неделю было уже невыносимо смотреть на свою пятнистую морду... скрепя сердце, я поехала к врачу. Врач был милый, опытный дяденька, поставил диагноз, сказал, что хроническая, мол, не всё потеряно, прописал диету, тиосульфат, витаминчики (не помню какие), салицилку и крем Унны с лоринденом (смешивали при больнице). И посоветовал не лезть в интернет, чтобы не читать всякие ужасы... я сразу же зашла в интернет и стала смотреть картинки обострения. При этом врачу я не поверила и пошла ко второму. Второй был менее мил, велел не сомневаться, чуть не довёл до слёз словами "это навсегда и не верьте никому, кто скажет, что можно вылечить".


Короче, потом раздавленность сменилась истерикой и чуть ли не суицидальными мыслями - вообще, позже уже псориаз мне позволил переосмыслить многие вещи, в том числе отношение к внешности, которую я, как выяснилось, очень ценю. Как бы странно ни звучало, болезнь привела меня к самым большим изменениям в себе и, думаю, к изменениям к лучшему. Через некоторое время я взяла себя в руки, нашла этот форум и принялась лечиться, как и прописали оба врача (больница была одна и та же, городской диспансер): Унна с лоринденом, диета (пока просто избегала жирного, острого, сладкого), тиосульфат. Прошло несколько месяцев... медленно-медленно всё стало проходить. Временами срывалась. Процент покрытия болезни колебался от 40 до 70, бляшки были маленькими.


За это время прошла долгий моральный путь взросления, более ответственного отношения к телу и стоического терпения в надежде, что все лишения не пройдут зря. В результате свела всё со спины, рук, шеи, груди и живота; остались голова, лицо, ноги и локти - процентов 20, наверное. Но всё равно с таким не погуляешь в шортах, а купальник не хотелось даже примерять.

*
Поздней осенью решила попробовать методику Пегано. Было очень сложно отказаться от мяса (тут в горах мясоедство пропитывает все твои мысли, поэтому месяц-другой я чувствовала себя отчаянно оголодавшей, сколько бы фрутов ни съедала), отказаться от сладкого. Ела я фактически только зелёные яблоки, бананы (зря), морковный сок, капусту да пила кальций и витамин C. Иногда курицу и куриный бульон. Пробовала травяные ванны - чистотел (не почувствовала эффекта), череда (супер), лён и шалфей (не поняла). На Новый год я ела мандаринки и пила компот. Так прошла зима.


Весной опять были большие стрессы, я возобновила всё запрещённое (жареные котлеты, манты, бешбармаки, шаурма, кола, сладкое, свежие тандырные лепёшки, ммм... - вообще заметила,  что становлюсь всё большим гурманом и куда внимательнее отношусь ко всей пище, пусть даже к тому, что, похоже, мне уже никогда не поесть). И пошло-поехало - расцвело особенно ярко на лице и на голове. В ужасе поняла, что, возможно, больше никогда не придётся жаловаться, что волосы слишком густые - стали выпадать сильно...


Окончание следует...
*

Posts from This Journal by “истории” Tag


promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html

  • 1
Я Берестином пользуюсь, мне очень он помогает. Это березовый деготь, самое проверенное временем средство

Да, деготь некоторым помогает неплохо.
Здесь на нашем сайте о нём, в том числе и об опыте форума - http://psora.net/?p=2296 .

  • 1