?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
«Как вам удавалось жить 30 лет с артритом без "тяжёлой артиллерии"?»
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Сообщения участников форума о применяемых при лечении псориаза и псориатического артрита (ПА) средствах и методах, их эффективности, о результатах собственных поисков и сделанных выводах. Сегодня участник 
Gunar рассказывает о личном опыте борьбы с проявлениями ПА.

Агата
Gunar, а как вам удавалось жить 30 лет с артритом без " тяжёлой артиллерии"? Ведь вы говорите, что воспаление суставов второй только год, а до этого как было?

Gunar
Агата, я получил артрит после своей первой поездки на Чёрное море (Сочи). Решил там отдохнуть с семьей 2-3 недели. А по возвращению на север всё и началось.

Воспалилось и заболело много чего: пальцы рук, коленные суставы, шейный отдел позвоночника. В медсанчасти узкого специалиста не было, да и нужных лекарств тоже, один Пенициллин. Чем лечить эту напасть, я толком не знал. Жили  тогда без интернета. Пытался консультироваться  по радиосвязи и  даже оказией, воздушным бортом из другого региона, получил пару упаковок  Реопирина. От госпитализации отказывался по определённым причинам (мед.комиссия и... пенсия), так как к такому сюжету  был не готов... в то время в стране творилось непонятно что.

Поначалу колол  Пенициллин, затем Реопирин, но особого облегчения не почувствовал. Начал принимать Ибупрофен, насколько помню. Даже применял очень "действенный"  способ снятия боли - аппликатор Кузнецова. Обвязывал им колено, затем другое, и очень сильно  сдавливал их  минут на 10 - до тех пор, пока боль не уйдёт (боль болью убивал). Помогало на некоторое время, как раз чтобы добраться до служебного помещения. И таким же способом  возвращался домой.

Затем был Виватон, диета, и больше года жизнь без артрита. А ещё меня выручал ежегодный отпуск: по прилёту в Москву боли в суставах  уходили, и я чувствовал себя  здоровым мужиком. Вот такое странное поведение болезни. Помогало и то, что был в то время молодым и выносливым, и организм, как мог, тоже боролся с недугом. Затем был опыт с  настойкой сабельника. После 2-3 лет  приёма я  соскочил с таблеток.

С 2001 года постоянно посещаю  Крым (Саки). Море, солнце, уникальное озеро с рапой, целебные грязи делали своё дело, положительно влияли на суставы. Правда, за прошедшие годы болезнь меня всё же "покорежила", оставила свой след. Особыми страдальцами стали пальцы на руках  и ногах , коленные суставы (нет прежней прыти) и шея.

В данный момент, почти 15 лет,  живу за городом. Уехал, следуя интуиции,
из Москвы и, как оказалось, не зря. Не знаю, что было бы со мной, если бы остался в Москве, в четырёх стенах. А на своём участке земли нужно шевелиться, за домом следить и всё такое. Движение - жизнь. Прошедшей осенью купил  беговую дорожку, решил поддерживать  свое физ. состояние, но после месяца занятий получил основательно по пяткам. Появилась неприятная боль, а позже  в процесс обострения втянулись  и другие суставы. Хотя и занимался на дорожке не  более 40 минут (два подхода по 20 минут в день), но вот такая неприятность случилась. Пришлось отказаться от занятий.

Зимой стало совсем тоскливо: по утрам сильная скованность, с трудом поднимался с дивана и, естественно, сильные боли. Никаких лекарств не принимал, пил только сабельник, но состояние не улучшалось. Перешёл на Найз. Принимал 1 табл. через 2 дня, чтобы ливер не подпортить. Но такой график очень трудно поддерживать из-за ломок на второй день (мне помогал в течение суток).

Хотел попасть на приём к местному ревматологу, но оказалось, что такого "зверя" здесь и в помине нет. На мой вопрос в поликлинике: "А как же быть?" - получил ответ: "Направляем больного к врачу в МОНИКИ [
Моск. обл. науч.-иссл. клин. ин-т]". Сразу вспомнил пословицу про утопающего и решил помочь себе сам. Сел  на полезную диету, табу стало даже крымское вино. Псориаз стал более красивым: сгладился, посветлел, а с суставами - без изменений.

Отказался от Найза, стал принимать Апрезо (сегодня третий день), и скажу, что чувствую себя значительно лучше, нет такой скованности в суставах и боли. Видимо, это влияние приближающейся весны! А то, что я ещё веду довольно активный образ жизни (слежу за садом, решаю разные бытовые вопросы, каждый год езжу в Крым своим ходом), я обязан своей судьбе и в какой-то мере своему терпению, ну и, конечно, лекарствам. Со мной не все  могут быть согласны, но это мой опыт, моя история.

Желаю всем здоровья.

Posts from This Journal by “псориатический артрит” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html