psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Nikas на Мёртвом море, результаты

*
В разделе форума  Курортотерапия... приведены отзывы участников о санаториях, курортах и местах отдыха, где они побывали с целью облегчить состояние при псориазе, и какие результаты у них в итоге получились. В журнале psoranet ранее уже был ряд материалов о лечении псориаза на Мёртвом море (ММ); далее участник форума Nikas делится своими наблюдениями и выводами о действии ММ-терапии на псориаз и псор. артрит.


Был в отеле Oasis Dead Sea (Эйн-Бокек) 3 недели в середине июля 2018. Пятна были по всей голове, колено (D=3 см), локоть левый (D=4 см), плечо правое (D=7 см). Всё ушло, кроме волосистой части головы (ВЧГ), хотя по большей части и там слезло. На голове под конец начали отрастать волосы, которые скрывали от солнца бляхи. Сразу вывод: если у вас псориаз на ВЧГ - лучше подбривать голову.

До ММ:



10 дней на ММ:


20 дней. Вернулся домой:


Что делал? - только отдых, как тюлень. Исключение - 2 дня: 1 раз сгоняли в Иерусалим, 1 раз в Эйлат. Ходил на пляж... нет, не так. Уходил с пляжа пожрать и поспать в номер. Разок обгорел, но страдал не сильно, я смуглый. На море был с "вкусный завтрак, всем пока" до "блин, темно уже". Обедал в кафешке возле пляжа.

Мазал грязью артритные места, закатывал в пищевую плёночку (привёз с собой). К слову, артрит не прошёл от слова "вообще". Да, с грязью было полегче, но эффект всего на несколько часов. А сутками сидеть в грязи - в Эйн-Бокек накладно финансово.


Почувствовал что псориаз стал проходить только после того, как слезла корка. А корка отлично слезает с грязью, главное - следить, чтобы болячек не было. После того, как корка слезла, можно на 100% включать режим тюленя и иногда уходить в тень, если ну уж совсем жарко стало.

*

Оказалось, если много работать - 3 недели отдыха пролетают как-то не очень и медленно... С собой взял немного грязи, иногда мажусь, вдыхаю запах грязи, вспоминаю... но пост не про ностальгию. :)

*

Что думаю: ММ - отличный вариант при кожном проявлении псориаза. Реально, у меня до сих пор (с июля) ни одно пятно не вернулось. Ну кроме головы, её слегка не добил. Если поеду в следующий раз - возьму с собой бритву. Все лекарства - тоже лучше с собой. Я от суставов луплю нимесулид, там его вообще не нашёл.

*
Tags: артрит, бальнеотерапия, выводы, загар, информация, клиника, курортотерапия, лечение, мертвое море, отдых, псориатический артрит, ультрафиолет
Subscribe

Posts from This Journal “курортотерапия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments