psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Globalman: Псориаз в картине "глубокого внутреннего мира"

*

В рубрике Дискуссии обсуждается всё имеющее отношение к природе, лечению и профилактике псориаза. Сегодня участник форума Globalman делится собственными соображениями в пользу инфекционной и вирусной теорий этиологии псориаза. Желающие  приглашаются к дискуссии - здесь в комментариях или в форуме, в теме, с.3.
(См. также о соответствующих теориях - здесь и здесь)
*
Проснулся я сегодня в отличном настроении со следующими мыслями.

*

В поиске причины или снадобья от псориаза мы вообще, по-моему, не туда смотрим. По мнению большинства людей, псориаз выражается в проявлениях на коже. На мой взгляд, проявления на коже лишь показывают "слабые" места, через которые организм пытается вывести шлаки/токсины (это могут быть "рандомные" точки, а могут быть синхронные слева и справа -- без разницы). То есть проявления на коже - это output - точки выхода токсинов, но не сама "болезнь". Но... Мне нравится определение "псориаз - это воспаления внутренних органов". С той лишь разницей, что, на мой взгляд, воспаление - это уже следствие, но не сама проблема. Как мы уже знаем, опухоль - это нормальная реакция тела на "раздражитель". И теперь главная мысль. А что если представить, что вся суть псориаза, [псор.]артрита сводится к преобладанию "плохих" бактерий и грибов над "хорошими", то есть к их переросту?... Это не только СИБР, это и кандиды, и другие грибы, и вирусы. Что, если мы долгое время не туда смотрели и, соответственно, не то лечили, а всё намного "проще" и банальнее: перерост бактерий и грибов (+ возможно, вирусов) с рецидивами по кругу (!), с той лишь разницей, что исходных (!) причин перероста бактерий и грибов может быть множество: заражение каким-нибудь вирусом (при ослабленном иммунитете или "плохой наследственности"), эмоциональные / химические / физические стрессы, неподходящее конкретно вам питание - "недостаточность" энзимов и т.д.?...

*

И дальше я представил себя на Мёртвом море. Лежу я "на крыше" под палящим солнцем, жарюсь, смазывая себя оливковым маслом регулярно. Лежу я под зонтом у моря и смазываю себя грязью. Короче, люблю себя активно. Через несколько дней бляшки начинают бледнеть, а суставы меньше болеть. И я думаю, что "псориаз" проходит. Если представлять себе "псориаз" исключительно как проявления на коже, то да, он проходит, т.к. бляшки рассасывались. И спустя время снова возвращались, а то время  счастья, свободы мы называли и называем её величеством Ремиссией.

*

Только, по-моему, мы не туда смотрим всё же. Вспомним, что бактерии и грибы обожают окупировать воспалённые места. А что если "плохие" бактерии и грибы оккупировали как ваши внутренние органы (включая, кстати, и кости, и кровь), так и, соответственно, кожу (самый большой орган человека)? И что мы тогда видим? А видим мы, что картина представляется вполне простой и логичной: вам хорошо на ММ ("привезённый" психологический стресс отступает) - вы спокойны, вы веселитесь, много гуляете, много положительных эмоций, вы смазываете тело оливковым маслом - это антиоксидант, вы ходите плавать в море - это соль, антиоксидант, вы покрываете себя грязью - это антиоксидант, вы дышите бромом - в лёгкие и дальше снова идёт антиоксидант, вы стараетесь есть здоровую пищу, чем вырабатываете меньше токсинов (зависит от вашей культуры питания)... Опухоли внутренние и внешние, соответственно, сходят (или частично сходят), лишние бактерии дохнут (или частично дохнут) и вы получаете свою долгожданную длительную ремиссию (или временную), в зависимости от  уровня "отравления" вашего организма и соотношения "плохишей" к хорошим бактериям и грибам.

*

Или... Вы в Индии "в гостях" у доктора Франклина (а я - в Гринсе или в Аюрведа Йога-Вилла). Вас поят кучей живительных травяных "коктейлей Молотова", вызывая поносы (виречана), вы "наслаждаетесь" терапевтической рвотой (вамана дхаути), вам делают "возбуждающие" масляные клизмы (басти), вам прокуривают носоглотку и лёгкие (насья), вас всего обмазывают маслами, и ещё вы пьете травяные масла внутрь каждый день. А между основными "наслаждениями", вроде поноса-рвоты-клизмы (они разнесены на 7 дней), вы сидите на жёсткой диете (например, исключительно на рисе и воде или только кичари). По-моему, индусы ближе к теме... Они делают уклон на балансировку вашего организма. Они либо знают, либо не задумываются, но таки знают предварительные последствия (не окончательные вроде поноса)  попадания токсинов в организм (не обязательно через рот, нос!). И, соответственно, через все ваши отверстия заливают в вас противомикробные и противогрибковые травяные эликсиры + морят голодом не вас, а ваших бактерий и грибов и,  используя ваш рот, в организм поступает абсорбент вроде риса, чтобы вывести клубки сдохших микроорганизмов + продукты их жизнедеятельности.

*

Вы с бабушкой или мамой впитали, что надо непременно "закусить" активированным углём и рисом, когда пошла такая "потеха", как понос или отравление, более "продвинутые" закусывают "современными методами". Только суть та же - абсорбировать и вывести.

*

Далее, вот говорят, что нельзя принимать подолгу один и тот же антибиотик, что "организм привыкает, адаптируется", что антибиотики нужно менять... Как насчёт мысли, что менять нужно не антибиотики, а сам подход? Как вы уже, возможно, выяснили из моих предыдущих постов, бактерии, оказывается, тоже фильмы любят, точнее биофильмы... Они строят так называемые биофильмы, что-то вроде защитной плёнки, которую антибиотики не пробивают. И вам кажется, что это организм привык к вашим таблеточкам и пора их менять. Вы меняете, но своей же химией ослабляете свой иммунитет на перспективу. Психика человека так устроена, что большинство людей не думает на перспективу, а смотрит на сейчас, т.е. на отсутствие проявлений на коже (аллергию) или отсутствие позывов в туалет, и продолжает глотать химию.

*

Почему считается (и медициной государственной, и медициной "народной"), что надо исключить сахар, фастфуд и т.д.? Потому, я считаю, что это не только "вредная" еда сама по себе. Кстати, почему вдруг "вредная"? А потому, что ваш input, то есть ваша еда, точнее, её состав / ингредиенты, является пищей для ваших же бактерий и грибов. Наслаиваем на это другие ваши "болячки" с состоянием иммунитета (и частично (!) наследственностью) и получаем сошедших с ума от вселенского счастья активно сношающихся грибов и бактерий с последующим их круизом по волнам (крови) вашего глубокого внутреннего мира (органам). Почему вдруг круизом? Потому что их слишком много. Им мало места, нужна квартира или дом побольше.

*

Что вы думаете о такой картине "глубокого внутреннего мира"?

*
Tags: бактерии, вирусы, гипотезы, грибок, дискуссии, инфекция, мнение, обсуждение, этиология
Subscribe

Posts from This Journal “этиология” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments