?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Действие Aprezo (ДВ apremilast / Индия) на ПА и псориаз
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Препарат Отесла [Otezla, ДВ apremilast] (Celgene Int. Sarl., Switzerland) - иммунодепресант, модулирующий работу медиаторов воспаления (селективный ингибитор ФДЭ-4). Ранее в журнале были отзывы о действии апремиласта (Отеслы) на псориаз и псориатический артрит (ПА) - здесь и здесь. Сегодня участники форума Gunar и trokin рассказывают о применении Aprezo - индийского дженерика Отеслы - для снятия проявлений ПА и псориаза+ПА.

Gunar
Сегодня месяц , как я начал приём Апрезо. Для чистоты эксперимента перед "стартом"  отказался от  Найз и  мази. Хотя без обезболивающего  обходиться в последнее время было  очень сложно. Начальные дозы Апрезо пилил самостоятельно, на глазок. Таблетки глотал строго два раза в сутки, через 12 часов (был один пропуск). На третий день приёма внезапно  ушли суставные боли, было  ощущение, будто бы я снова принял Найз. Отчего, в чём причина, не пойму до сих пор. Через неделю  боли  вновь вернулась, но уже не такие сильные... И такое в течение месяца наблюдалось неоднакратно: то лучше, то хуже.
*
Забыл написать о важном. Кисть левой руки больше года была в "коме": опухшая , неподвижная, с ужасными болями. К концу второй недели приёма Апрезо опухоль спала, боль  ушла, и я начал разрабатывать кисть. Пока ещё не получается сжать пальцы в кулак (суставы пальцев покалечены), но  наполовину уже работоспособны! Чему очень рад.  В целом динамика по суставам положительная. Стал больше двигаться, выходить на улицу.                                                     
*
Теперь по поводу псориаза. С осени сижу на собственно-выдуманной диете, и к приёму Апрезо  подошёл, более-менее в нормальном для меня состоянии (20-25%).  В последнее время  пользовался  мазью Антипсор из Ванино, но мазь особо не помогала, мазался  больше для самоуспокоения. Застарелые бляшки не уходили,  с годами только разрастались и уже не реагировали  ни на что. Псориаз был разбросан по всему телу. Что имею на данный момент? После месяца приёма Апрезо: подхожу к зеркалу, смотрю на себя, а там...  псориаза  почти  не видно (даже в очках), а то, что ещё осталось, почти незаметно. На ощупь -  чувствуется небольшая шероховатость, и всё. Так что уже можно,  не комплексуя,  выходить на  пляжи любых морей и океанов! Индийские таблетки - работают! Единственный минус для меня от Апрезо - это бессонница, которая появилась на 10-й день после начала курса...

trokin

Принимаю Апрезо с сентября прошлого года. Сперва покупал по ссылке тут одной с сайта прачинаюрведкутир. Потом он там кончился и не появлялся больше. Потом попробовал с другого сайта из Индии - тормознула таможня посылку, неделю бился, чтобы её отдали. Сложнее стало покупать - то по WhatsApp рецепт запросят, то апостилированный перевод, то на таможне орут, что везу коммерческую партию, и это уголовка и проч.

*

Впечатления вот какие. У меня достаточно тяжёлый ПА. Как тут писали - "по 20 минут вдоль стены в туалет ходил". Именно так. Скованность утренняя по 3-4 часа. На средних и безымянных пальцах фаланги достаточно сильно деформировались. Т.е. я постоянно сидел на Нимесиле + раз в месяц Дипроспан 2 мл. Как вы понимаете, так лечиться - это всё равно, что тушить пожар бензином, да и желудок Нимесил "сажает"... А когда пришёл Апрезо домой - я ооочень долго, чуть ли не в слезах пытался выковырять таблетку из блистера (ну вы понимаете, в каком я был состоянии, даже бутылку газировки открыть не мог - просил сына открыть).

*

Вкратце: изменения от Апрезо есть, но эффект наступает ооочень долго. Забегая вперёд, скажу, что отёки на суставах пальцев прошли только на четвёртый месяц приёма. Первое, что приходит в норму, - ногти. Никаких жёлтеньких уголков, фиолетовых вкраплений за ногтевой пластиной, никаких лунок и мучнистых краёв. Ногти быстро становятся нормальными, даже на ногах, где мне их приходилось специальными кусачками обрабатывать (ножницы уже не брали). Даже у такого монстра, как я. Потом проходят и сами бляшки. Да, они некоторое время остаются, потом прекращают кровить, если почесать, а потом как-то сами исчезают, оставляя островок белой кожи посреди более тёмных участков. Ну а потом приходит время суставов - проходит отёк, синюшные тени на коже, и утренняя скованность у меня теперь около 10-20 минут (полчаса, если давеча выпил ром или пиво, в общем, алкоголь).

*

Как тут уже правильно отмечали - Апрезо всё-таки для тех, у кого ПА. Жить с ПА доселе было просто невозможно, к такой боли привыкнуть сложно. А теперь хоть человеком стал, даже на пробежки утром выхожу теперь.

Минусы - очень серьёзно сказывается на стуле. Не сразу, где-то на десятый день (принимаю я дважды в день с перерывом по 12 часов, поставил себе медисейф - напоминалку о приёме лекарств на телефон). Возможно, вызывает бессонницу (я постоянно стал просыпаться в 3-4 утра).

*

Posts from This Journal by “иммуномодуляторы” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html