psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Действие Aprezo (ДВ apremilast / Индия) на ПА и псориаз

*
Препарат Отесла [Otezla, ДВ apremilast] (Celgene Int. Sarl., Switzerland) - иммунодепресант, модулирующий работу медиаторов воспаления (селективный ингибитор ФДЭ-4). Ранее в журнале были отзывы о действии апремиласта (Отеслы) на псориаз и псориатический артрит (ПА) - здесь и здесь. Сегодня участники форума Gunar и trokin рассказывают о применении Aprezo - индийского дженерика Отеслы - для снятия проявлений ПА и псориаза+ПА.

Gunar
Сегодня месяц , как я начал приём Апрезо. Для чистоты эксперимента перед "стартом"  отказался от  Найз и  мази. Хотя без обезболивающего  обходиться в последнее время было  очень сложно. Начальные дозы Апрезо пилил самостоятельно, на глазок. Таблетки глотал строго два раза в сутки, через 12 часов (был один пропуск). На третий день приёма внезапно  ушли суставные боли, было  ощущение, будто бы я снова принял Найз. Отчего, в чём причина, не пойму до сих пор. Через неделю  боли  вновь вернулась, но уже не такие сильные... И такое в течение месяца наблюдалось неоднакратно: то лучше, то хуже.
*
Забыл написать о важном. Кисть левой руки больше года была в "коме": опухшая , неподвижная, с ужасными болями. К концу второй недели приёма Апрезо опухоль спала, боль  ушла, и я начал разрабатывать кисть. Пока ещё не получается сжать пальцы в кулак (суставы пальцев покалечены), но  наполовину уже работоспособны! Чему очень рад.  В целом динамика по суставам положительная. Стал больше двигаться, выходить на улицу.                                                     
*
Теперь по поводу псориаза. С осени сижу на собственно-выдуманной диете, и к приёму Апрезо  подошёл, более-менее в нормальном для меня состоянии (20-25%).  В последнее время  пользовался  мазью Антипсор из Ванино, но мазь особо не помогала, мазался  больше для самоуспокоения. Застарелые бляшки не уходили,  с годами только разрастались и уже не реагировали  ни на что. Псориаз был разбросан по всему телу. Что имею на данный момент? После месяца приёма Апрезо: подхожу к зеркалу, смотрю на себя, а там...  псориаза  почти  не видно (даже в очках), а то, что ещё осталось, почти незаметно. На ощупь -  чувствуется небольшая шероховатость, и всё. Так что уже можно,  не комплексуя,  выходить на  пляжи любых морей и океанов! Индийские таблетки - работают! Единственный минус для меня от Апрезо - это бессонница, которая появилась на 10-й день после начала курса...

trokin

Принимаю Апрезо с сентября прошлого года. Сперва покупал по ссылке тут одной с сайта прачинаюрведкутир. Потом он там кончился и не появлялся больше. Потом попробовал с другого сайта из Индии - тормознула таможня посылку, неделю бился, чтобы её отдали. Сложнее стало покупать - то по WhatsApp рецепт запросят, то апостилированный перевод, то на таможне орут, что везу коммерческую партию, и это уголовка и проч.

*

Впечатления вот какие. У меня достаточно тяжёлый ПА. Как тут писали - "по 20 минут вдоль стены в туалет ходил". Именно так. Скованность утренняя по 3-4 часа. На средних и безымянных пальцах фаланги достаточно сильно деформировались. Т.е. я постоянно сидел на Нимесиле + раз в месяц Дипроспан 2 мл. Как вы понимаете, так лечиться - это всё равно, что тушить пожар бензином, да и желудок Нимесил "сажает"... А когда пришёл Апрезо домой - я ооочень долго, чуть ли не в слезах пытался выковырять таблетку из блистера (ну вы понимаете, в каком я был состоянии, даже бутылку газировки открыть не мог - просил сына открыть).

*

Вкратце: изменения от Апрезо есть, но эффект наступает ооочень долго. Забегая вперёд, скажу, что отёки на суставах пальцев прошли только на четвёртый месяц приёма. Первое, что приходит в норму, - ногти. Никаких жёлтеньких уголков, фиолетовых вкраплений за ногтевой пластиной, никаких лунок и мучнистых краёв. Ногти быстро становятся нормальными, даже на ногах, где мне их приходилось специальными кусачками обрабатывать (ножницы уже не брали). Даже у такого монстра, как я. Потом проходят и сами бляшки. Да, они некоторое время остаются, потом прекращают кровить, если почесать, а потом как-то сами исчезают, оставляя островок белой кожи посреди более тёмных участков. Ну а потом приходит время суставов - проходит отёк, синюшные тени на коже, и утренняя скованность у меня теперь около 10-20 минут (полчаса, если давеча выпил ром или пиво, в общем, алкоголь).

*

Как тут уже правильно отмечали - Апрезо всё-таки для тех, у кого ПА. Жить с ПА доселе было просто невозможно, к такой боли привыкнуть сложно. А теперь хоть человеком стал, даже на пробежки утром выхожу теперь.

Минусы - очень серьёзно сказывается на стуле. Не сразу, где-то на десятый день (принимаю я дважды в день с перерывом по 12 часов, поставил себе медисейф - напоминалку о приёме лекарств на телефон). Возможно, вызывает бессонницу (я постоянно стал просыпаться в 3-4 утра).

*
Tags: иммуномодуляторы, истории, лечение, наблюдения, опыт, препарат, псориатический артрит, ремиссия, системная терапия
Subscribe

Posts from This Journal “иммуномодуляторы” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments