psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Отзыв о Белокурихе, лечение псориаза и псор-артрита

*
В темах нашего форума отражён гигантский опыт по курортотерапии псориаза и псориатического артрита (ПА). В разделе  Курортотерапия... содержатся отзывы участников о санаториях, курортах, где они побывали, о достигнутых результатах лечения и отдыха. Сегодня участник форума Tenko рассказывает о лечении на курорте Белокуриха (Алтайский край).
Тема форума о Белокурихе --
psoranet.org/topic/812 . Курорт обладает уникальными лечебными факторами: термальными радоновыми азотно-кремнистыми водами (для наружного лечения), питьевыми лечебно-столовыми водами «Белокурихинская восточная», сульфидными иловыми грязями озёр Горькое и Малое Яровое.

Tenko
Отзыв о Белокурихе. Возможно, информация кому-то пригодится. В прошлом году ездили с мамой подлечиться в санаторий "Алтай-West". И у меня, и у мамы псориаз + ПА. Были 2 недели, цены дороговаты, с питанием 3-х разовым и лечением вышло примерно по 60 т.р. на человека.

Принимают по санаторно-курортным картам, в первый день назначают врача. Он проводит осмотр и составляет программу лечения в зависимости от проблем. Для нас это было ванны, грязеобёртывания, массажи,  подводные массажи. Все процедуры имеют определенную стоимость, и врач рассчитывает процедуру по деньгам путёвки, если сумма заканчивается, а у вас есть пожелания - можно докупить процедуру. Также есть СПА процедуры.

Мама ходила на радоновые ванны, я на бишофитные, т.к. из-за полипа в желчном радон запретили. Псориаза у меня на момент лечения почти не было, пара маленьких бляшек, а у мамы вся голова, немного очагов на руках и ногах. Я ехала из-за псор-артрита - в основном боли в грудной области, коленках и голеностопе. Лечение именно ПА на меня не повлияло, маме стало немного хуже - сильнее опухли кисти. Хотя врачи обещали улучшение через 1-2 месяца, в итоге у мамы всё вернулось в долечебное состояние.  Я по приезду пропила курсом целебрекс, боли прошли... есть ли тут влияние грязей, не знаю. Псориаз у нас тоже остался в том же состоянии. Но у меня вообще "вредная" форма :) - ни море, ни соль, ни солнце на псориаз не влияют... может, и грязи с ваннами не моё.

Климат хороший, территория санатория большая и зелёная, приятно погулять, есть уличные бассейны,  детская комната, где можно оставить под присмотром аниматора ребёнка. Была пенная вечеринка для детей, кинозал с мультиками. Питание так себе, голодным не уйдёшь, но и не особо вкусно, нормально, в общем.

Кстати, бывали и на Яровом озере пару раз, это солёное озеро и тоже грязи - не самое приятное местечко, местные говорят, озеро давно грязное - на нём стоял завод, сами они там не купаются. Опять же никакого лечебного эффекта купания и грязи не произвели.

ddSat
"...никакого лечебного эффекта купания и грязи не произвели". Ну ещё бы. Если вода щелочная, а грязи кислые, или наоборот. Одно другое нейтрализует, и никакого эффекта. Надо всегда спрашивать, обычно санаторным врачам всё пофигу, и у них план назначения процедур и продаж услуг.
*
Tags: бальнеотерапия, ванны, грязи, информация, курортотерапия, лечение, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “курортотерапия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments