psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

zzizzu: "Я осознаю, что диета должна быть пожизненной..."

*
В разделе Продукты полезные и вредные обсуждаются рецепты "правильной" еды, продукты-провокаторы, лечебные диеты и другие вопросы, относящиеся к роли питания при псориазе. О влиянии или не влиянии особенностей питания на течение псориаза в форуме существуют иногда диаметрально противоположные мнения. Сегодня участник форума zzizzu приводит свои наблюдения  о роли диеты ("диета должна быть пожизненной", то есть, как часто говорят в форуме, становится частью образа жизни - тогда она не в тягость, и ты просто не замечаешь, что что-то "обязан" соблюдать).

Прошло 4 года с моего последнего посещения сайта!

И я почти справилась с псориазом. Осталась пара маленьких прыщиков... да и те проходят.


Итак, о моём  пути.

Все эти годы я не ела вредных жареностей, копчёностей и т.д. Организм постепенно очищался. Два года назад почти всё ушло... осталась пара пятнышек только. Их одолела с помощью солидоловой мази. Полтора года была полностью чистой. На диете сидела постоянно. Пару раз в месяц делала клизмы.


А на этот Новый год решила себе позволить сладкое. Сорвалась с диеты на 2 месяца. Пятна начали появляться и расти. Солидоловая мазь уже не помогала. Я начала делать клизмы через день и перешла на продукты, которые ощелачивают организм. Полностью отказалась от мяса и рыбы. Кушаю много зелени, фруктов и фасоли. Из животного белка - только яйца и творог.  Псориаз просто испаряется!!!

Причём кожа сразу становится нормальной.


Я осознаю, что диета должна быть пожизненной. Наверное, эта хворь даётся, чтобы побороть грех чревоугодия.. :)

И в целом я благодарна псориазу за то, что он не даёт мне возможности расслабиться: в свои 44 года я слежу за своим питанием, занимаюсь спортом и прекрасно выгляжу!


Несколько моих наблюдений:

1. Продукты, которые раньше давали реакцию, могут прекрасно переноситься в будущем после очистки организма. У меня такими продуктами являются цитрусовые и яйца.

2. Пока поступает в организм провоцирующий продукт(ы), будут пятна. Если убрать их (при условии чистого организма), очистка кожи происходит очень быстро и без дополнительных кремов-мазей-солевых ванн и т.д. Поэтому, если даже вы и не выяснили ещё, какой продукт даёт реакцию, следует перейти на здоровое питание + очищать организм (клизмы, активированный уголь). И искать. Провокатор очень быстро даёт реакцию. Обычно, если я ем что-нибудь новое, сразу наблюдаю за реакцией кожи. Реакция может быть уже через 5 минут. Такие продукты исключаю. Из недавних моих провокаторов: свекла и миндаль.

3. Вегетарианство очень помогает очиститься от псориаза. У меня была очень сильная реакция на мясо, особенно свинину... даже отварную. Не ем её уже год. Сильная реакция и на рыбу. Пока сижу без мяса-рыбы. Думаю, так буду жить дальше.

4. Оптимальный баланс "щелочных" и "кислотных" продуктов: 80/20. (Об этом много информации в интернете.) Своё питание строю, исходя из этого принципа.

5. Стрессы, может быть, и влияют на псориаз, но питание - в первую очередь. Я была абсолютно чистой в суперстрессовый период своей жизни (затянувшийся кризис в отношениях с мужем), который длился около двух лет. Питание в этот период не менялось. Так что не вините во всём стресс, ищите продукты-провокаторы!

*
Tags: диета, истории, опыт, продукты питания, режим питания, ремиссия
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments